Мороз в Таджикистане продержится до конца месяца. По востоку ГБАО будет доходить до - 40

27 января 2021 г.
87

Мороз в Таджикистане продержится до конца месяца. По востоку ГБАО будет доходить до - 40

До конца текущего месяца в горных и предгорных районах Таджикистана продержится морозная погода.

При этом дневная температура будет плюсовая, сообщила «Азия-Плюс» руководитель метеорологического агентства страны Джамиля Байдуллоева.

«До 29 января в Таджикистане ожидается холодная, морозная погода. Ночью сегодня, например, в некоторых районах республиканского подчинения и части Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) температура опустилась до -16-21 градуса по Цельсию», - сказал она.

По востоку же ГБАО, по данным синоптиков, морозы могут достигать – 40 градусов, в районе озера Булункул будет доходить до – 50.  

Она также добавила, что с 26 января температура воздуха прогрелась на 4-5 градусов, но на большей части страны из-за ясной погоды морозно будет до начала февраля.

«В Душанбе до конца месяца снега не ожидается, днем температура воздуха составит, в среднем +15 градусов. По ночам будет минусовая температура», - сказала Джамиля Байдуллоева.

В свою очередь КЧС напоминает, что на дорогах может быть скользко. Водителям рекомендуется не увеличивать скорость и избегать ненужных поездок по горным дорогам.

Также КЧС призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и не оставлять электрические приборы без присмотра. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.