MIR отправит в Таджикистан 26 туристических групп из США

7 апреля 2021 г.
132

MIR отправит в Таджикистан 26 туристических групп из США

В ближайшем будущем 26 групп американских туристов посетят Таджикистан. Поездку американских туристов в Таджикистан организует туристическая компания «MIR» (США). Об этом говорилось на виртуальной встрече председателя Комитета по развитию туризма Таджикистана Тоджиддина Джуразода с главой компании «MIR» Дагом Граймсом и его заместителем Энни Лукас. Во встрече также приняли участие исполнительный директор Таджикско-Американского Делового Совета Елена Сон и руководители нескольких туристических компаний Таджикистана,  сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет.

Тоджиддин Джуразода отметил, что сегодня в разных странах мира наблюдается постепенное снижение распространения COVID-19, поэтому они готовы снова обсуждать возможности для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с заинтересованными сторонами в сфере туризма.

Он проинформировал о развитии туристической инфраструктуры, улучшении качества обслуживания, электронной системе е-visa, функционировании информационных центров в Душанбе и других городах и др.

Даг Гримес в свою очередь отметил, что группы американских туристов уже намерены посетить Таджикистан. Также он выразил надежду, что ситуация с распространением COVID-19 в мире будет управляемой и постепенно стабилизируется.

На встрече были обсуждены вопросы регулярного проведения совместных вебинаров по популяризации туристических возможностей и предоставлению дополнительной информации по туристическим районам Таджикистана, визовой системе, улучшению инфраструктуры и логистики, налаживанию сотрудничества с информационными компаниями, скорейшему представлению систем электронных платежей, в том числе Visa. Также была представлена краткая информация по вопросам вакцинации туристов в стране.

Туристическая компания MIR работает с 1986 года. Как признанный эксперт в области путешествий, компания организует туры в Россию, Среднюю Азию, Южный Кавказ и Украину. 

Более 30 лет компания предоставляет гибкий подход и маршруты для индивидуальных путешественников, семей, пар, корпораций, некоммерческих организаций, учебных заведений и др.

Для более оперативной работы компания открыла сеть ключевых филиалов в разных странах, в том числе в Ташкенте.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.