Минздрав Узбекистана опроверг информацию об усилении карантина с 1 ноября

26 октября 2020 г.
99

Минздрав Узбекистана опроверг информацию об усилении карантина с 1 ноября

В Минздраве РУ в очередной раз опровергли информацию о том, что с 1 ноября будут усилены карантинные меры, сообщает   Podrobno.uz.

Информацию об этом ранее распространил ряд Телеграм-каналов. В министерстве предупредили, что за распространение ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.  

Карантинные меры в стране начали поэтапно ослаблять с 15 августа, однако некоторые ограничения сохранились. В их числе – необходимость соблюдения социальной дистанции и ношение маски. В общественном транспорте помимо маски обязательно ношение перчаток.

Ранее член Штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Отабеков заявил, что смысл в карантинных ограничениях есть, даже если со стороны складывается впечатление, что они бесполезны.

За сутки, 25 октября, в Узбекистане выявлено 286 случаев заболевания коронавирусом. По данным Минздрава, за сутки скончались 4 больных коронавирусом и общий показатель летальных исходов достиг 549.

В настоящее время из выявленных 65 388 пациентов выздоровело всего 62 615 человек, а показатель выздоровления от коронавируса в стране составляет 95 процентов.

Из 2 224 пациентов, которые проходят лечение в медицинских учреждениях страны, 279 находятся в тяжелом, а 76 – крайне тяжелом состоянии.