Минобразования Таджикистана начало регистрацию студентов, обучающихся за рубежом

15 сентября 2020 г.
208

Минобразования Таджикистана начало регистрацию студентов, обучающихся за рубежом

Министерство образования и науки Таджикистана начало регистрацию таджикских студентов, которые обучаются в зарубежных вузах и не могут выехать из-за приостановки авиасообщения.

На сайте министерства сообщается, что регистрацией студентов будет заниматься Центр международных программ при министерстве.

«Просим студентов, поступивших в высшие учебные и научно-исследовательские учреждения за рубежом в 2020-2021 учебном году, и студентам, которые приехали в Республику Таджикистан на каникулы и не смогли вернуться в зарубежные университеты из-за пандемии и закрытия границ, выслать необходимую информацию на электронный адрес Центра международных программ Министерства образования и науки [email protected]» или же зарегистрироваться по ссылке", - сообщается на сайте министерства.

Минобрнауки просит в обращении указать ФИО студента, название учебного заведения, курс обучения и специальность.

В министерстве «Азия-Плюс» сообщили, что не в курсе организации рейсов. 

«Пока собираем данные для уточнения количества застрявших студентов и в какие города они должны выехать для продолжения учёбы. Вопросами организации рейсов занимаются соответствующие структуры, в том числе МИД», - сообщили в министерстве.

В Агентстве гражданской авиации Таджикистана «Азия-Плюс» сообщили, что пока неизвестна дата организации рейсов для вывоза таджикских студентов, учащиеся за рубежом.

«Решение принимает Республиканский штаб по противодействию распространению коронавируса и МИД Таджикистана по согласованию с соответствующими структурами зарубежных стран. Переговоры ведутся, но окончательное решение пока неизвестно»,- сообщили в агентстве.

Ранее авиакомпания «Сомон-Эйр» организовала два чартерных рейса в Минск для студентов, обучающихся в вузах Беларуси и Украины

Своих рейсов ожидают и студенты, которые обучаются в российских вузах. Таковых, по данным МИД страны, более 4 тыс., из которых более 1 тыс. - первокурсники. Накануне глава Минобрнауки России сообщил, что до конца сентября иностранцы-первокурсники смогут въехать в Россию, но только из стран, границы которых уже открыты.

Между тем, Москва может возобновить авиасообщение со странами СНГ в октябре.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.