Минобороны Таджикистана разъяснило, на что пойдет оплата за альтернативную службу

24 сентября 2021 г.
94

Минобороны Таджикистана разъяснило, на что пойдет оплата за альтернативную службу

Оплата за альтернативную службу в армии, прежде всего, будет израсходована на самих же не желающих  служить в армии традиционные два года, а вместо этого пройти военные сборы в течение 1 месяца, сообщил «Азия-Плюс» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана, полковник Фаридун Махмадализода.

«Перечисленные на специальный счет Минобороны деньги будут израсходованы на содержание, питание, обмундирование новобранцев, которые добровольно выбрали такой вид службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана», - отметил полковник.

По его словам, эти средства также пойдут на закупку оружия, боеприпасов для резервистов, оплату труда офицеров, содержание и ремонт войсковых частей, где они будут проходить службу.

Оставшаяся сумма будет использована для модернизации военно-технической базы ВС республики.

Напомним, правительство Таджикистана в конце июля установило стоимость оплаты за альтернативную службу в армии для новобранцев.

Это 420 расчетных показателей. Один расчетный показатель равен 60 сомони.

Теперь желающие смогут не служить в армии традиционные два года, а вместо этого пройти военные сборы в течение 1 месяца.

Для этого нужно будет заплатить государству 25,2 тысяч сомони (или 2,2 тысячи долларов).

Сумма может меняться в зависимости от изменения показателя для расчетов. 

 

Кто может служить в альтернативной армии? Куда обращаться, чтобы поступить на альтернативную службу? Вот тут основные моменты обновленного закона «О воинской службе и воинских обязанностях». 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.