Минобороны России доставило 186 таджикистанских военнослужащих домой

21 мая 2020 г.
53

Минобороны России доставило 186 таджикистанских военнослужащих домой

19 и 21 мая Министерство обороны Российской Федерации организовало безвозмездную доставку 186 таджикистанских военнослужащих и членов их семей на родину.

Таджикистанские военнослужащие проходили обучение в образовательных организациях Минобороны России, успешно сдали все экзамены и досрочно окончили учебу. Церемония выпуска состоялась 9 мая, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Помощь в доставке военнослужащих домой была оперативно оказана по просьбе таджикистанской стороны.

Напомним, на днях МИД Таджикистана в своем заявлении сообщил, что правительство страны приняло  решение о вывозе застрявших за границей из-за коронавируса граждан РТ. Отмечалось, что процесс репатриации граждан из-за рубежа будет зависеть от создания необходимых условий, в том числе наличия соответствующих мест для карантина или медицинского наблюдения в Таджикистане.

В частности, таджикские власти проводят с российской стороной переговоры, чтобы самолетом, который 25 мая прилетит за учителями в Душанбе, в Таджикистан были доставлены таджикские граждане.

По данным посольства России в Таджикистане, на 25 мая намечен вывозной рейс по маршруту Душанбе - Москва, 26 мая по маршруту Душанбе - Красноярск и Душанбе - Екатеринбург.

Кроме этого, в ночь на 23 мая самолет «Turkish Airlines» доставит в Душанбе застрявших в Турции таджикских граждан. Самолет организован турецкой стороной для вывоза граждан Турции из Таджикистана.

20 мая чартерный рейсом из Москву в Душанбе были вывезены 213 таджикских граждан, а также тела таджикистанцев, умерших в России по разным причинам.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.