Минфин Таджикистана перевел 4,2 млн сомони для выдачи надбавок к зарплатам медиков за май

28 мая 2020 г.
102

Минфин Таджикистана перевел 4,2 млн сомони для выдачи надбавок к зарплатам медиков за май

Министерство финансов Таджикистана перевело 4,2 млн сомони на счета главных управлений и управлений финансов в городах и районах, а также соответствующих республиканских учреждений  для предоставления надбавок к заработной плате медицинских работников за май этого года.

Надбавки к зарплате получат в общей сложности 5256  работников сферы здравоохранения и социальной защиты населения республики, говорится в сообщении Минфина.

Надбавки полагаются, в частности, 995 врачам, 1833 медсестрам, 1547 младшим медицинским работникам и 881 другому работнику сферы.

Отмечается, что своевременная оплата переведенных средств находится под строгим контролем министерства.

Также подчеркивается, что в последующие месяцы такая надбавка будет выплачиваться в соответствии со списком, предоставленным министерством здравоохранения и социальной защиты населения.

В Минфине отмечают, для выплаты надбавок к действующей заработной плате работников сферы здравоохранения в размере ежемесячной заработной платы, которые непосредственно вовлечены в процесс диагностики и лечения заболевания COVID-19 в медицинских и карантинных учреждениях, было выделено 12,4 млн сомони за счет Резервного фонда президента страны.

Средняя заработная плата работников сферы здравоохранения и социального обслуживания населения составляет 952 сомони ($93).

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.