Милиция Таджикистана задержала наркоторговца, который недавно был освобожден по амнистии

11 января 2020 г.
133

Милиция Таджикистана задержала наркоторговца, который недавно был освобожден по амнистии

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан житель Душанбе, 39-летний Парвиз Набиев по подозрению в незаконном обороте наркотиков, передает пресс-служба МВД страны

У задержанного, по данным пресс-службе, был обнаружен и изъят 1,2 кг «опия».

В отношении Набиева возбуждено уголовное дело по статье 200 УК Таджикистана (Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта), проводится предварительное расследование.

Пресс-центр МВД республики уточняет, что Набиев ранее уже был трижды судим.

«В 2003 году по статье 118 ч.1 (Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью) УК Таджикистан, а в 2012 и в 2014 году по той же 200-й статье, что и сейчас – за незаконный оборот наркотиков. В 2014 году он был признан виновным и по статье 205 (Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ) и был приговорен к 9 годам лишения свободы. В этом году был освобожден по амнистии», - сообщает пресс-центр.

Между тем, министерство опровергает слова матери задержанного о том, что он подвергался пыткам.

«Заявление матери задержанного, распространенное посредством ряда СМИ о том, что работники милиции, якобы задержали ее сына без каких либо оснований и подвергали  пыткам, не имеют никаких законных оснований», - подчеркивает пресс-центр правоохранительного органа. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.