Милиция Душанбе требует без измерения температуры не пускать клиентов в кафе и рестораны

28 мая 2020 г.
76

Милиция Душанбе  требует без измерения температуры не пускать клиентов в кафе и рестораны

Сотрудники столичной милиции провели специальный рейд в точках общественного питания города Душанбе и  выявили ряд нарушений норм санитарии.

УМВД Таджикистана по городу Душанбе провело специальный рейд по ресторанам, кафе и столовым Душанбе, установив, что санитарные нормы в большинстве мест общепита совершенно не соблюдаются, сообщает пресс-центр столичной милиции.

Согласно сообщению, нарушения норм санитарии и предписания республиканского штаба по борьбе с коронавирусом были выявлены  ​​в столовой "Шифо", расположенной на улице Назаршоева в районе Шохмансур. Там установлено, что при входе посетителям не проверяют температуру, а персонал работает  без перчаток  и масок.

Также сотрудники столичной милиции заметили, что в большинстве заведений Душанбе имеются антисептические средства, но в большинстве ресторанов и кафе они не используются.

Аналогичные нарушения зафиксированы в кафе «Мерве», «Шифо», «Яхмос», «Тахтача», «Фарел Хаус»,  «Озода» и «Сафо».

Напомним, в столице до конца мая закрыты все вещевые рынки. Также из-за пандемии коронавируса закрыты   салоны красоты и парикмахерские, магазины по продаже мобильных телефонов и автомойки.

Официального указа о закрытии точек общепита мэрия не издавала.

Все о коронавирусе читайте в нашем специальном сюжете.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.