Мэром турецкой Аланьи может стать русская

11 января 2019 г.
79

Мэром турецкой Аланьи может стать русская

Гражданка Турции русского происхождения Анастасия Петрова-Четинкайя стала кандидатом на пост мэра турецкого города Аланья. Это первый в истории Турции случай, когда на пост мэра будет баллотироваться кандидат с русскими корнями.

О том, что Анастасия будет баллотироваться на предстоящих в марте местных выборах, информирует РИА Новости со ссылкой на ее пресс-секретаря. 

Анастасия Петрова-Четинкайя - 35-летняя уроженка Мурманска - политолог и журналист - получила турецкое гражданство в прошлом году после замужества. В Турции  она проживает почти восемь лет.  У нее два высших  образования, полученных в двух вузах - родного города и Осло, она говорит на пяти языках. В Турции у нее собственная компания, которая предоставляет услуги в сфере полиграфии и дизайна.

Местные выборы в Алаье - 100-тысячном курортном городе - пройдут 31 марта 2019 года. Девушка подала заявку на участие в выборах в качестве самовыдвиженца. Ее избирательная кампания пройдет под лозунгом «Перемены в тебе».

На местных выборах, которые в Турции проводятся один раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и депутаты сельских советов.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.