Мэрия продлила срок душанбинским таксистам

20 июня 2019 г.
98

Мэрия Душанбе решила пойти на уступки таджикским таксистам и продлить срок для приведения такси в единый вид.

Напомним, по поручению мэра Душанбе все городские такси, независимо от формы собственности, должны были до 15 июня привести свои автомашины в единый вид: покрасить авто в желто-белый  цвет.

В мэрии сообщили, что состоявшийся в Душанбе 14-15 июня  саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) внес свои коррективы для исполнения данного поручения мэра.

«В связи с тем, что в дни проведения саммита СВМДА многие предприятия по перекрещиванию автомобилей не работали, мэр продлил срок до 25 июня», - отметил источник в столичной администрации.

Он отметил, что на сегодняшний день из свыше 1 тыс. 800 курсирующих в городе такси перекрашено только чуть более 85 процентов.

Напомним, мэр Душанбе Рустам Эмомали в начале января  подвел итоги объявленного в ноябре прошлого года   открытого конкурс для отечественных и иностранных физических и юридических лиц на разработку проекта единого внешнего вида столичных такси.

Победителем конкурса стал старший преподаватель кафедры инженерного проектирования  Таджикского технического университета им. Осими Бадриддин Курбонов. Ему, согласно решению мэра, будет вручена денежная премия в размере 5 тыс. сомони.

По проекту Курбонова, верхняя часть такси должна быть желтой, а нижняя часть – белой.

Тогда  Рустам Эмомали своим решением поручил всем предприятиям, независимо от форм собственности, занимающимся извозом пассажиров посредством такси с 15 июня текущего года покрасить свои автомашины в единый цвет.