Мэрия Душанбе продолжает сокращать число маршруток на дорогах города

24 февраля 2020 г.
59

Мэрия Душанбе продолжает сокращать число маршруток на дорогах города

Мэрия Душанбе приняла очередное решение сократить число маршрутных такси в городе для устранения автомобильных пробок на столичных дорогах, сообщили «Азия-Плюс» в мэрии столицы.

С сегодняшнего дня - 24  февраля, на маршрутах №8, курсирующем от микрорайона Зарафшон до "старого" аэропорта и обратно и №19, который едет от микрорайона Пахтакор до торгового комплекса  «Кушониён» количество маршруток уменьшено: пассажиров на данных направлениях начали обслуживать автобусы марки «AKIA».

В свою очередь, увеличено количество автобусов, курсирующих по маршрутам №33 (от старого аэропорта до торгового комплекса "Кушониён") и №29 (от микрорайона Пахтакор до ТК "Кушониён").

Напомним, с 3 февраля «маршруток» стало меньше на линиях №2 (микрорайон Пахтакор-рынок «Мехргон») и №25 (микрорайон Зарафшон-рынок «Мехргон») – там теперь пассажиров обслуживают автобусы.

На всех вышеназванных маршрутах плата за проезд будет производиться по системе «безналичный расчет» с использованием транспортных пластиковых карт, подчеркнули в мэрии.

Таким образом, столичные власти готовятся к тому, чтобы постепенно на улицах Душанбе не осталось маршруток. Вместо них по линиям запустят автобусы и троллейбусы.

Между тем, сейчас жителям Душанбе рекомендовано "опробовать" новые микроавтобусы, которые заменят все старые - им дали возможность выбрать из трех разных моделей. Уже два месяца они курсируют по маршруту №16.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.