МегаФон Таджикистан рассказал об онлайн- и оффлайн-защите детей родителям учеников душанбинской школы №8

5 ноября 2019 г.
101

МегаФон Таджикистан рассказал об онлайн- и оффлайн-защите детей родителям учеников душанбинской школы №8

 

Компания «МегаФон Таджикистан» продолжает знакомить учителей и родителей душанбинских школьников с цифровыми услугами, позволяющими обеспечивать безопасность детей онлайн и в реальной жизни. Новый семинар состоялся в школе №8 таджикской столицы.

Тема защиты детей в интернете и на улицах волнует каждого. Поэтому участниками семинаров становятся не только представители оператора, но и представители МВД и Министерства образования РТ. На занятии в школе №8 побывала также общественный деятель, журналист радио «Asia-Plus» Дарья Христолюбова.

Основу занятия составил рассказ о полезной программе родительского контроля Kaspersky Safe Kids. Она доступна на двух специальных тарифах оператора – «Включайся! Безопасность» и «Включайся! Безопасность +». Родители подробно расспрашивали, как отметить на карте район, при пересечении границ которого ребенком папе или маме приходит уведомление, или как ограничить время пребывания детей во Всемирной сети.

«Современная детвора живет в эпоху интернета. В нем безусловная польза, но и опасностей немало. Только у нас нет наработанных веками советов о том, как научить ребенка их избегать. Здорово, что появляются программы и приложения, позволяющие лимитировать или фильтровать веб-контент, а такие крупные компании, как «МегаФон Таджикистан», привлекают к этой теме общественное внимание. Но это не значит, что нам, родителям, нужно расслабиться! Интересуйтесь увлечениями своих детей, обсуждайте их любимые сайты и блогеров, будьте с ними на одной волне, чтобы им самим хотелось делиться с вами тем, что они делают в виртуальном мире. Выстраивайте доверительные отношения и создавайте для детей безопасные условия!» – посоветовала специальный гость семинара Дарья Христолюбова.

«Спасибо за организацию интересного и полезного семинара! Всех нас объединяет одна цель: обеспечить безопасное и счастливое будущее нового поколения нашей страны. И хорошо, когда на помощь семье и школе приходят современные технологии. Желаю компании «МегаФон Таджикистан» успехов в развитии новых и полезных тарифов для нас! – сказала психолог школы №8 Малика Хамидова.

1/6

Не меньше участников встречи заинтересовала новая акция оператора «Как дома». По ее условиям пользователи приложения «МегаФон Life» могут звонить из России домой по «домашней» цене 7 дирамов за минуту. Для этого абонентам по приезду в РФ нужно обязательно подключиться к сети «МегаФон Россия». При использовании Wi-Fi-соединения либо интернета другого российского оператора тарификация производится по базовой стоимости. Акция «Как дома» действует по 1 января 2020 года и поможет гражданам Таджикистана, работающим за рубежом, чаще слышать голоса родных.

«Подобные встречи с жителями Таджикистана – пожалуй, лучшая возможность рассказать о полезных телеком-услугах. Можно сразу ответить на все вопросы, выслушать отзывы пользователей. Например, на встрече в школе №8 прозвучали ценные предложения по развитию услуги Kaspersky Safe Kids, мы уже приняли их на рассмотрение. Такие занятия нужны всем!» – подвел итог коммерческий директор компании «МегаФон Таджикистан» Джамшед Бобоалиев.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.