Мать пропавшего три года назад ребенка обратилась за помощью к Рустаму Эмомали

2 апреля 2021 г.
240

Мать пропавшего три года назад ребенка обратилась за помощью к Рустаму Эмомали

Зульфия Хамидова, мать Икрома Хамидова, который пропал 27 августа 2018 года со двора в столичном районе Фирдавси, сделала видеообращение к мэру столицы Рустаму Эмомали, чтобы он помог ей вернуть сына.

В своем обращении, которое опубликовано в группе «Мы таджикистанцы», она говорит: «Уважаемый Рустами Эмомали, пожалуйста, помогите. Я вас уважаю, верните мне моего ребёнка, моего сына живым или мертвым. Я не могу жить, я не живу, просто существую. Пожалуйста. Мы просим Вас, взять это преступление под ваш личный контроль».

Она также сказала, что не перестает искать сына третий год. И, несмотря на то, что подала заявление о пропаже сына в соответствующие органы, написала письмо Рустаму Эмомали и даже президенту страны, и до сих пор никаких вестей о нем нет.

%D0%98%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC1.jpg
Зульфия Хамидова с сыном
Фото из семейного архива

«Подозреваемый был рядом два дня и даже занимался поисками, а после того как его увидели на камерах видеонаблюдения, он пропал. Задержали, допросили, через час отпустили и он скрылся», - говорит Зульфия.

Мама Икрома - Зульфия Хамидова ранее рассказала «Азия-Плюс», что в пропаже ребенка она обвиняет своего соседа Зокира Джабилова.

«Я воспитываю своих детей одна, а этот человек целый год ходил за мной, хотел, чтобы я вышла замуж за него. Но я отказала. Я уверена, что он похитил моего сына, чтобы испугать, а потом уговорить меня на замужество», – говорит Зульфия.

%D0%98%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC2.jpg

После пропажи сына она написала заявление на соседа. Сотрудники милиции увезли его, забрали у него паспорт, военный билет и другие документы. Но после допроса Джабилова отпустили.

«29 августа, после того, как на видео милиционеры увидели, как он увёз ребёнка со двора, он пропал, его уже нет нигде, милиционеры не могут его найти. Он пропал, и ребёнок тоже пропал. До сегодняшнего дня нет никаких данных о нем. Работники милиции говорят, что он не уезжал из Таджикистана», - отмечает женщина.

Когда Икром пропал, ему было 9 лет.  

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.