Марио Фернандес завершил карьеру в сборной России по футболу

13 сентября 2021 г.
85

Марио Фернандес завершил карьеру в сборной России по футболу

Футболист Марио Фернандес завершил карьеру в сборной России. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

«Марио Фернандес был одним из лидеров сборной. Он большой профессионал, который отдавал всего себя, играя за команду. Поэтому его так любят и ценят российские болельщики. У Марио было много ярких матчей за сборную, и, конечно, его гол в четвертьфинале чемпионата мира — 2018 вошел в историю нашего футбола», — заявил президент РФС Александр Дюков.

Основным мотивом завершить выступления за сборную 30-летний защитник назвал желание сосредоточиться на клубной карьере, о чем он предварительно проинформировал тренерский штаб сборной и РФС, пишет «Спорт-Экспресс».

«С каждым разом всё сложнее выступать на два фронта, всё больше времени требуется на восстановление. К сожалению, участились и травмы. Хочется сосредоточиться на играх за клуб, который стал мне родным, и дать возможность молодежи развиваться в сборной. Поэтому я решил уйти именно сейчас. Для меня было огромной честью носить футболку сборной, защищать ее цвета, я никогда этого не забуду», — заявил Фернандес.

Футболист добавил, что согласовал решение с наставником команды. Объяснил свою позицию Валерию Карпину и благодарен ему за оказанную поддержку.

В составе национальной команды Марио дебютировал 3 сентября 2017 года. За четыре года защитник ЦСКА сыграл за сборную 33 официальных матча, в которых забил пять мячей. Вместе с командой он дошел до четвертьфинала домашнего чемпионата мира в 2018 году.

7 сентября Россия стала победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Федор Смолов (10) и Зелимхан Бакаев (84, пенальти).

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

2 сентября министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что если Валерий Карпин выведет команду в финальную часть чемпионата мира, то этот результат будет считаться успешным для государства.

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. На следующей позиции расположилась Словакия, у которой девять очков в активе. Четвертое место занимает Словения (семь очков), на пятом и шестом — Кипр и Мальта, у них по четыре очка.