Манижа может стать женщиной года по версии Glamour

25 октября 2021 г.
107

Манижа может стать женщиной года по версии Glamour

Наградой "Женщина года" от российского женского журнала Glamour отмечают "выдающихся и вдохновляющих" женщин из самых разных областей.

Российская певица таджикского происхождения Манижа попала список номинантов в разделе "Певица года".

Мы можете проголосовать за Манижу на сайте Glamour.ru.

Манижа является независимым музыкантом, автором и исполнителем песен, режиссером музыкальных видеоклипов, общественным деятелем в области борьбы с домашним насилием.

В этом году она представляла Россию на международном конкурсе песни "Евровидение-2021", на котором заняла 9 место с песней Russian Woman.

С 12 лет Манижа участвовала в различных конкурсах и фестивалях. Училась в музыкальной школе, но бросила. Одним из ее учителей по вокалу была знаменитая Татьяна Анциферова, чей голос звучит в культовом фильме "31 июня". Певица также вместе со Львом Лещенко исполнила на Олимпиаде-80 композицию "До свиданья, Москва".

Манижа активно занимается благотворительностью. Она не раз признавалась, что большую часть своих гонораров тратит на помощь нуждающимся.

В конце 2020 года по личному предложению актрисы Чулпан Хаматовой певица стала амбассадором фонда "Подари жизнь".

Манижа выступает против навязанных обществом идеалов. На одном из концертов она прямо на сцене смыла с себя косметику, дабы показать, что каждый рождается уникальным.

Певица неоднократно поднимала тему домашнего насилия и женских прав во время поездок на Кавказ.

Под эгидой ООН она занимается проблемой беженцев. 

В конкурсе от Glamour всего есть пять номинаций: актриса года, певица года, режиссер года, спортсменка года и лицо с экрана. 

На номинацию "Певица года" наряду с Манижей претендуют Земфира, Mary Gu, Мари Краймбрери и Анна Asti.

На номинацию "Актриса года" претендуют Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Зоя Бербер, Дарья Мороз, Лена Тронина и Ирина Старшенбаум.

На звание "Режиссёр года" претендуют Вера Кричевская, Наталья Кудряшова, Кира Коваленко, Наташа Меркулова, Авдотья Смирнова и Наталья Мещанинова.

На номинацию "Спортсменка года" претендуют Дина и Арина Аверины, Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, Виталина Бацарашкина, Анна Щербакова, Марта Мартьянова и Мадина Таймазова.

На номинацию "Лицо с экрана" претендуют Елена Новикова, Евгения Медведева, Шоу “Женский стендап”, Ляйсан Утяшева и Диана Анкудинова.

Успейте оставить свой голос!   

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45