Макрон назвал терактом нападение на преподавателя в пригороде Парижа

17 октября 2020 г.
156

Макрон назвал терактом нападение на преподавателя в пригороде Парижа

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нападение на учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин в пригороде Парижа было терактом, передает ВВС.

Произошедшее представляет собой «характерный исламистский террористический акт», сказал Макрон.

«Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», - заявил президент.

К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры. Дело заведено об убийстве, связанном с терроризмом и террористическими организациями.

По имеющейся информации, злоумышленник, вооруженный большим ножом, напал на учителя возле школы. После этого нападавший попытался скрыться, однако полиция, которую вызвали свидетели происшествия, быстро оказалась на месте. Полицейские сначала обнаружили жертву, а затем и самого подозреваемого, который находился примерно в 200 метрах от места преступления. На требование полиции сдаться он стал угрожать полицейским своим оружием, после чего был застрелен.

В настоящее время место преступления оцеплено, там проводятся следственные действия. Полиция рекомендовала местным жителям на время избегать этого места.

Погибший в городке Конфлан-Сент-Онорин был учителем средних классов, который в начале этого месяца показал в классе карикатуру на пророка Мухаммеда на уроке, посвященном свободе слова.

Телеканал BFM TV утверждает, что предполагаемый убийца мог быть уроженцем Москвы. Российский телеграм-канал Baza тоже пишет, что в консульстве России им подтвердили возможное московское происхождение подозреваемого. В то же время официально эта информация не подтверждена.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.