Лучше поздно, чем никогда: Трамп поздравил Эмомали Рахмона с переизбранием на пост президента

20 ноября 2020 г.
130

Лучше поздно, чем никогда: Трамп поздравил Эмомали Рахмона с переизбранием на пост президента

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп направил 19 ноября поздравительную телеграмму в адрес Эмомали Рахмона в связи с его переизбранием на пост президента Таджикистана.

«Уважаемый господин Президент, от имени Правительства Соединенных Штатов и американского народа я хотел бы поздравить Вас с избранием на пост Президента Республики Таджикистан. Правительство Соединенных Штатов ценит прочное сотрудничество между нашими двумя странами, основанное на наших общих интересах в продвижении мира и стабильности во всей Центральной Азии», - говорится в телеграмме, текст которой приводит  пресс-служба президента РТ.

В частности, в ней отмечается, что "наши народы построили отношения, которые способствуют развитию связей между нашими гражданами и нашими правительствами. Благодарю вас за Вашу поддержку в областях двустороннего и глобального значения, включая безопасность и стабильность в Афганистане".

В конце Дональд Трамп отмечает, что "по мере нашей работы над достижением наших общих целей по укреплению демократических институтов и экономическому процветанию, прочные отношения между нашими двумя странами будут продолжать развиваться".

Президентские выборы в Таджикистане прошли 11 октября. По данным ЦИК, Эмомали Рахмон получил 90,92% голосов избирателей.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.