Ливневые дожди спровоцировали подъем уровня рек

14 марта 2018 г.
77

Ливневые дожди спровоцировали подъем уровня рек

13 марта в результате интенсивных дождей зафиксирован подъем уровня рек и подтопление приусадебных участков.

Так, в результате ливневых дождей масса грязи и жижи перекрыла проселочную дорогу в махалле Чашмасор в районе Исмоили Сомони города Душанбе и дождевая вода подтопила приусадебные участки двух частных домов, сообщила руководитель пресс-центра КЧС и ГО Умеда Юсуфи.

По ее словам, для ликвидации последствий были задействованы спасательный отряд быстрого реагирования Управления КЧС по городу Душанбе и специальная техника.

Также, в селах Вахдат и Файзбахш джамоата Хасанов Шахринавского района осадки спровоцировали подъем уровня воды в канале «Мулло Шоди», в результате чего 10 приусадебных участков были затоплены. Кроме того, грязевая масса перекрыла проселочную дорогу и нанесла урон 20 га посевной площади дехканскому хозяйству имени Меликмуродова этого района.

Силами и средствами районной Комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера Шахринавского района в течение 4-х часов были устранены последствия стихийного бедствия.

КЧС и ГО еще раз напоминает гражданам и гостям страны,  что до 15 марта текущего года сохраняется опасность схода лавин, селей, камнепадов, повышения уровня воды в реках, водоемах.

В связи с этим, Комитет настоятельно просит население быть осторожными и не терять бдительности!

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus