Лидеры Центральной Азии проведут «консультативную встречу» в Астане 15 марта

12 марта 2018 г.
86

Лидеры Центральной Азии проведут «консультативную встречу» в Астане 15 марта

Рабочая встреча глав государств Центральной Азии состоится в Астане 15 марта.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Айдос Укибай, рассказывая о рабочем графике Нурсултана Назарбаева на ближайшие дни, на официальной странице Акорды в Facebook.

В переговорах будут участвовать лидеры четырех стран – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

В сообщении отмечается, что в связи с ранее запланированными мероприятиями на высшем уровне, Туркменистан будет представлять председатель Меджлиса госпожа Акдджа Нурбердыева.

В тот же день состоится торжественная церемония открытия Года Узбекистана в Казахстане с участием Нурсултана Назарбаева  и Шавката Мирзиёева. Также лидеры двух стран посетят гала-концерт мастеров искусств.

По мнению экспертов региона, это встреча станет серьезным прорывом в региональном сотрудничестве, поскольку впервые за долгие годы лидеры стран соберутся не на полях сторонних площадок (к примеру, саммита ШОС, СНГ и т.д.), а встретятся сами и по собственной инициативе.

Общность целей и задач, которые стоят перед государствами региона, диктует необходимость создания в регионе благоприятного климата для свободного передвижения людей, беспрепятственного перемещения капиталов, инвестиций и трудовых ресурсов.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus