Летняя Азиада 2018: Флаг Таджикистана понесет борец Искандари Рустам

10 августа 2018 г.
72

Летняя Азиада 2018: Флаг Таджикистана понесет борец Искандари Рустам

Неоднократный чемпион Таджикистана по вольной и греко-римской борьбе, участник Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Искандари Рустам понесет флаг Таджикистана во время церемонии открытия Летних Азиатских Игр в Джакарте (Индонезия). 

Торжественная церемония открытия летних Азиатских игр  состоится 18 августа на стадионе «Бунг Карно» в Джакарте. Проводы таджикских спортсменов в Индонезию состоялись вчера, 9 августа в здании Национального олимпийского комитета Таджикистана (НОК).

Знаменосец сборной Таджикистана в Летних Азиатских играх  Искандари Рустам будет выступать  в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 97 кг, сообщает пресс-служба НОК.

Искандари Рустам Борьбой начал заниматься в Кулябе и участвовал в чемпионатах республики среди молодежи и взрослых. Осенью 2010 года по приглашению бывшего тренера по вольной борьбе Виктора Едзаева переехал во Владикавказ, где в течение трех месяцев занимался в центре борьбы у известного тренера казбека Дедегкаева вместе с Хаджимурадом Гацаловым и Артуром Таймазовым.

В феврале 2011 года он участвовал в чемпионате республики по греко-римской борьбе среди взрослых в весовой категории 96 кг. В финале он победил восьмикратного чемпиона республики душанбинца Хабибулло Абдуллоева и завоевал свою первую золотую медаль чемпиона. В марте 2011 года после участия в чемпионате республики по вольной борьбе среди взрослых он становится обладателем золотой медали чемпиона и звания мастера спорта.

В начале 2012 года в Астане Рустам Искандари завоевал в азиатском квалификационном турнире лицензию на участие в летних олимпийских играх 2012 года, став серебряным призёром.

Он является двукратным серебряным призером (в 2012 и 2013 годах) и обладателем золота чемпионата Азии (2014 год), а также занял второе место на Азиатских играх в помещениях в Ашхабаде в 2017 году. На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне занял пятое место.

В делегацию РТ на Азиаде-2018 в Индонезии в общей сложности вошло свыше 100 человек, в том числе 80 спортсменов, которые будут представлять Таджикистан в 15 видах спорта из 40.

Впервые в истории республики она будет представлена на международных соревнованиях по футболу среди женских команд.

Азиатские игры будут проходить в городах Палембанг и Джакарта (Индонезия) с 18 августа по 2 сентября. В них примет участие почти 10 тыс. спортсменов из 45 стран, которые разыграют 465 комплектов медалей в 40 видах спорта.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus