Кудрин заразился коронавирусом, Матвиенко ушла на самоизоляцию

2 декабря 2020 г.
112

Кудрин заразился коронавирусом, Матвиенко ушла на самоизоляцию

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя!», - написал Кудрин на своей странице в Twitter.

В конце ноября глава Счетной палаты предупреждал, что в условиях второй волны COVID-19 от государства требуется больше мер помощи населению и малому и среднему бизнесу, чем весной 2020 года.

«Вторая волна мощнее намного, чем первая. Сейчас в три и в четыре раза в некоторых регионах волна заболеваемости больше», - заявил Кудрин на Общероссийском гражданском форуме-2020, добавив, что во время второй волны COVID-19 у людей иссякают запасы.

Между тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко самоизолировалась после контакта с заболевшим COVID-19. Об этом сообщил первый заместитель Матвиенко Андрей Яцкин перед началом заседания в Совете Федерации. Трансляция идет на сайте Совфеда и на канале верней палаты в YouTube.

756068931612430.jpg
Валентина Матвиенко
Фото РИА Новости

«Валентина Ивановна имела контакт с лицом, подвергшемся COVID-19, и в соответствии с имеющимися правилами ушла на самоизоляцию», - сказал он, добавив, что она продолжает работать в удаленном режиме.

В осеннюю сессию Совет Федерации работает в очном режиме. Председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко говорил в сентябре, что в учреждении  продолжит действовать масочно-перчаточный режим, организовано дистанционное измерение температуры всех посетителей, у лифтов размещены диспенсеры с антисептиком. Сенаторы регулярно проходят обследование на COVID-19.

1 декабря Тимченко сообщил, что у одного из сенаторов оказался положительным тест на коронавирус, проведенный перед пленарным заседанием. «Тестирование прошел 131 сенатор. У 130 результат отрицательный, у одного - положительный», - сказал он. По словам Тимченко, 145 членов Совфеда подтвердили свое присутствие на пленарном заседании 2 декабря.

Как передает РИА Новости, у президента России Владимира Путина не было личных встреч с Кудриным и Матвиенко. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.