Короновирус помешал боксу. Таджикские боксеры не поедут в Ухань

23 января 2020 г.
45

Короновирус помешал боксу. Таджикские боксеры не поедут в Ухань

Олимпийский квалификационный турнир по боксу, в котором должны были определиться участники  Олимпиады-2020 в Токио из Азии, отменен: поездка таджикских боксеров на турнир тоже отменяется. Квалификационные соревнования в регионе Азия/Океания должен был принять китайский Ухань.

Континентальное первенство по боксу, которое должно было состоятся 3-14 февраля в Ухане, отменено из-за распространения жизнеопасного коронавируса, сообщает Национальный олимпийский комитет  Таджикистана.

Рабочая группа по вопросам бокса на Олимпийских играх в Токио собиралась распределить на этих соревнованиях 63 лицензии на Олимпиаду среди мужчин и женщин.

Сегодня утром во все национальные олимпийские комитеты стран Азии пришло сообщение об отмене отборочных стартов и их переносе на неопределенный срок.

«Из-за вспышки пневмонии, причиной которой стал новый коронавирус в Ухани, местный организационный комитет решил отменить соревнования по боксу в целях безопасности здоровья и жизни людей», - сообщается в заявлении оргкомитета.

Отметим, что специально созданная рабочая группа по вопросам бокса на Олимпийских играх в Токио в 2020 году составила новые правила отбора на Олимпиаду.

Согласно им, боксеры получат возможность выступить на главном старте четырехлетия на континентальных отборочных соревнованиях. С февраля по май 2020 года пройдут четыре континентальных турнира и мировой отборочный турнир по боксу.

Соревнования в Африке состоятся в Дакаре (Сенегал)  20-29 февраля 2020 года.

Европейский отборочный турнир состоится в Лондоне (Великобритания) 13-23 марта 2020 года.

Американцы получат возможность выступить на Олимпиаде на отборочных в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 26 марта по 3 апреля 2020 года.

Мировой отборочный турнир состоится  13-14 мая в Париже (Франция).

О месте и сроках проведения Азиатского турнира Международный олимпийский комитет сообщит позже. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.