Коронавирус в Таджикистане: за 1 и 2 августа зарегистрировано 137 новых случаев COVID-19

3 августа 2021 г.
81

Коронавирус в Таджикистане: за 1 и 2 августа зарегистрировано 137 новых случаев COVID-19

По состоянию на вечер 2 августа, по данным Минздрава, число инфицированных коронавирусом в Таджикистане с 31 июля увеличилось на 137 человек.

Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 15 219 человек.

Число умерших осталось неизменным  - 121 человек с начала пандемии.

Среди выздоровевших за два дня августа 149 человек и общее число поборовших болезнь достигло 14 705 человек.

По неофициальным данным, количество заразившихся и скончавшихся исчисляется в республике тысячами, потому что заражений стало больше, а протекать болезнь стала тяжелее, возможно из-за индийского штамма "дельта", который, по данным Минздрава, «вероятно, уже есть в стране».

Накануне Минздрав ответил на вопрос почему, несмотря на наличие сертификата о вакцинации, в аэропортах Таджикистана при въезде требуют ПЦР-тест на коронавирус.

В Минздраве Таджикистана связывают это с мерами предосторожности и говорят, что наличие сертификата о вакцинации не означает, что человек не может заразить других.

«Вакцинация не даёт полную гарантию того, что человек не заразен. То есть человек может быть здоровым, но быть носителем вируса. Поэтому при въезде в Таджикистан наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус обязательно», - сообщил «Азия-Плюс» Навруз Джафаров, начальник Управления эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Минздрава Таджикистана.

По его словам, при выезде в другие страны из Таджикистана применяются требования принимающей стороны - некоторые требуют ПЦР-тест, другие нет.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.