Коронавирус в Таджикистане: Еще одна смерть за сутки, массовое празднование Иди Курбон запрещено

27 июля 2020 г.
159

Коронавирус в Таджикистане: Еще одна смерть за сутки, массовое празднование Иди Курбон запрещено

По состоянию на 27 июля в Таджикистане зарегистрировано 7 тысяч 235 случаев заражения коронавирусом, сообщает Минздрав страны. За сутки число заразившихся увеличилось на 43 человека.

За сутки скончался еще один человек: таким образом общее число смертей от коронавирусной инфекции в Таджикистане составляет 60 человек с начала пандемии.

Полностью от болезни вылечились 6 тысяч 28 человек.

За последние сутки 58 подозреваемых на коронавирус, которые находились под наблюдением врачей, и больных после лечения были отпущены домой.

Еще более 1200 человек находятся под наблюдением врачей или проходят лечение амбулаторно. 

Сегодня Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса в целях охраны общественного здоровья, обеспечения безопасности населения и предотвращения распространения второй волны этой инфекционной болезни в Таджикистане запретил проведение каких-либо скоплений, хождений по домам, а также праздничных гуляний в день праздника Иди Курбон, сообщает НИАТ «Ховар».  

Штаб поручил  Комитету по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при правительстве  совместно с исполнительными органами государственной власти областей, городов и районов и постоянными местными комиссиями усилить разъяснительные работы среди населения по соблюдению этих требований.

Иди Курбон в Таджикистане будут отмечать 31 июля.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.