Коронавирус в Таджикистане: число заразившихся увеличилось на 210 человек

21 мая 2020 г.
115

Коронавирус в Таджикистане: число заразившихся увеличилось на 210 человек

За сутки в Таджикистане выявлено еще 210 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, по состоянию на 21 мая в республике число зараженных COVID-19 достигло 2350 человек. 

За минувшие сутки скончались еще трое и число скончавшихся достигло 44 человек, сообщает Единый национальный портал по вопросам коронавируса.

По данным портала, на сегодняшний день от этого заболевания вылечились 1008 человек. В частности, по данным Минздрава Таджикистана, сегодня, 21 мая из городского клинического центра №1 (1-й Советский) были выписаны 30 человек. В сообщении отмечается, что они находились под наблюдением врачей и были отпущены через 14 дней лечения.

Напомним, на встрече с руководителями и работниками сферы здравоохранения глава государства Эмомали Рахмон поручил премьер-министру страны, главе республиканского штаба по противодействию распространения короновируса Кохиру Расулзода регулярно, через СМИ, распространять "правдивую информацию о пандемии в Таджикистане".

"Постоянно сообщайте, сколько граждан заразились, сколько выздоровели, сколько вылечились, сколько скончались, не скрывайте - народ должен знать правду", -  отметил президент.

В распространенной пресс-службой главы государства речи президента вышеназванные слова отсутствуют, но в телевизионной версии выступления главы государства вышеназванное поручение Кохиру Расулзода было озвучено. Полный текст выступления Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и работниками сферы здравоохранения можно прочитать тут

Что и кому поручено, и какие меры, по мнению президента, надо принять, чтобы избежать дальнейшего распространения коронавируса в нашем подробном материале.

20 мая в Душанбе были открыты четыре временных госпиталя, возведенные  для лечения больных коронавирусом. Они смогут принимать одновременно порядка 2 тыс. больных коронавирусной инфекцией. 

Выступая на встрече  с руководителями и работниками сферы здравоохранения, Эмомали Рахмон отметил, что только  гигиена поможет Таджикистану предотвратить распространение коронавируса в Таджикистане.  

Все о коронавирусе читайте в нашем специальном сюжете.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.