Коронавирус в Таджикистане: число зараженных увеличилось еще на 56 человек

26 июня 2020 г.
41

Коронавирус в Таджикистане: число зараженных увеличилось еще на 56 человек

По состоянию на вечер 26 июня в Таджикистане число зараженных коронавирусом составляет 5 тыс. 747 человек, сообщает Министерство здравоохранения страны. За сутки их число увеличилось еще на 56 человек.

Цифра по смертям не изменилась  - скончавшихся 52 человека с начала эпидемии. Число вылечившихся достигло к этому дню 4 тыс. 331 человек (+62).

Сегодня сенаторы одобрили внесение поправок в Кодекс административных нарушений страны, согласно которым в стране вводятся штрафы за нарушение "масочного режима". Сенаторы данные поправки поддержали единогласно.

Впредь за неношение масок в общественных местах людей начнут штрафовать: размеры штрафов от 116 сомони до 290 сомони.

Члены верхней палаты также одобрили поправки, согласно которым за распространение ложной  информации через СМИ о пандемии предусмотрены штрафные санкции – от 580 сомони для физических лиц, и до 11 тысяч 600 сомони - для юридических.

После того, как поправки подпишет президент Таджикистана, и они будут опубликованы в государственных СМИ, поправки вступят в законную силу.

Вот здесь зампред парламентского комитета по законодательству и правам человека Равшан Раджабзода  отвечает на главные вопросы о том, как «пандемические поправки» коснутся граждан.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.