Коронавирус: В карантине в Таджикистане находится более 3 тысяч человек

25 марта 2020 г.
109

Коронавирус: В карантине в Таджикистане находится более 3 тысяч человек

На сегодняшний день в карантинных зонах в Таджикистане находится более 3,1 тысяч человек, в частности, 107 человек из них являются иностранными гражданами.

С 1 февраля до 24 марта этого года 5179 человек, которые въехали в Таджикистан, были помещены в инфекционных больницах и здравницах на карантин, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты республики.

Отмечается, что 2023 человека из них уже отпущены, а 3156 - находятся в карантинных зонах, в том числе, 107 - иностранных граждан.

Между тем, Минздрав призывает жителей республики не верить ложным слухам относительно выявления инфицированных коронавирусом людей в стране.

«До сегодняшнего дня (24 марта, - ред.) не регистрировано ни одного случая заражения коронавируса в республике, однако меры по предотвращению в стране усиливаются с каждым днем», - подчеркивают в ведомстве.

В сообщении говорится, что накануне, 24 марта, под руководством замглавы Минздрава  Мирхамуддина Камолзода состоялось очередное заседание штаба этого министерства по предотвращению эпидемии коронавируса.

Замминистра отметил, что ежедневный рост численности инфицированных новым вирусом людей в мире обязывает принимать строгие меры для предотвращения его распространения в республике.

На заседании были обсуждены вопросы, связанные с готовностью страны, накоплением медицинского оборудования и принадлежностей и создания благоприятных условий для людей, находящихся в карантине.

Отмечается, что в настоящее время действует штабы по предотвращению завоза коронавируса на уровне правительства страны, а также министерств и ведомств.