Контроль за учёбой онлайн. В пяти школах Душанбе запустили онлайн программу «eDonish»

2 декабря 2020 г.
170

Контроль за учёбой онлайн. В пяти школах Душанбе запустили онлайн программу «eDonish»

В пяти школах Душанбе в тестовом режиме запустили онлайн программу «eDonish», сообщает «Умный город (Smart City)».

Как сообщается, «eDonish» – это программный комплекс, состоящий из веб и мобильных приложений для учителей, родителей и учеников. Программный комплекс предназначен для управления процессом обучения в начальных, средних и старших общеобразовательных учреждениях.

«Электронная программа «eDonish» даёт возможность для общеобразовательных учреждений построить тесный контакт с родителями и постоянно уведомлять об успеваемости ребёнка, возможность быстрой передачи информации родителям, система контроля за обучением школьников и автоматизированная обработка статистических данных, и обработка отчетов», - отмечается на сайте организации.

Проект в тестовом режиме запущен в Лицее №3 для одаренных учеников района И. Сомони, Гимназии №1, района Сино, средней школе №6 района И. Сомони, гимназии №74 района Фирдавси и в средней  школе №102 района Шохмансур города Душанбе.

«Тестирование программы в этих школах продлится до конца 2020 года. После успешного тестирования программа будет запущена и в других столичных школах. Пока в программе доступны функции электронный журнал, расписание уроков и некоторые учебные материалы. Также у родителей есть возможность оценивать работу педагога. В будущем добавятся и другие функции, в результате программа превратится в платформу онлайн обучения», - сообщили в «Smart City».

В организации добавили, что средства на установку и поддержку платформы для каждой школы выделяются администрацией города Душанбе через управления образования районов столицы, и родители не обязаны платить за это.

«В будущем расширяются возможности, в том числе будут доступны электронная библиотека, образовательные материалы, офлайн и онлайн уроки, курсы иностранных языков, тестирование, интерактивные развивающие игры и SMS- уведомления. После этого программа превратится в портал для дистанционного обучения и станет единой средой для всех подростков и детей школьного и дошкольного возраста», - добавили в «Smart City».

В организации уверены, что программа станет базой данных по посещаемости и уровню знаний, на основе которой можно составлять рейтинг заведений и учителей.

Государственное унитарное предприятие «Умный город» местного исполнительного органа государственной власти города Душанбе было учреждено с целью повышения эффективности электронных услуг путем информационно-коммуникационных технологий, обеспечения безопасности граждан и защиты общественного порядка. Организация уже успешно реализовала несколько программ и проектов и продолжает работать в этом направлении.

Что из себя представляет Smart city, какие элементы умного города хочет внедрять в Душанбе и какие изменения ждут душанбинцев в ближайшем будущем, читайте в нашем материале: «Когда Душанбе станет SMART и насколько?»