КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»: Влияние родителей на эмоциональное состояние молодого поколения

Автор: X-Miller-X
Дата: 07.09.2015 в 15:15
Просмотров: 232
КОНКУРС БЛОГЕРОВ «ЖИВОЙ ТЕКСТ»: Влияние родителей на эмоциональное состояние молодого поколения

Родители - это самое святое из того имеет человек. В течение всей жизни они обязывают нас быть мудрыми в принятии любых решений. Они воспитывают в нас нравственное отношение ко всему, что вокруг нас. И психологический фактор играет важнейшую роль в становлении будущей личности. К 18-20 годам мы становимся плодом воспитания наших родителей. Связь и преемственность между старшими и младшими поколениями осуществляется через воспитание. Ему принадлежит ведущая роль и в индивидуальном, нравственном, умственном и физическом развитии человека.

21 век без сомнения изменил представление людей о нравственных и моральных ценностях. Сегодня нам все больше «проповедуют» о свободном общении родителей и детей. Все чаще через западные фильмы мы видим о проблемах их молодежи во взаимоотношениях с родителями. Это становится нормальным, когда сын грубит отцу, когда дочь не слушается советов своей мамы. На западе все эти проблемы окрестили, как процесс взросления. Такой подход во взаимоотношениях родителей и детей, считается вполне нормальным, и сегодня он свободно «рекламируется» через большую часть европейских или американских фильмов. Так как прогресс технологий и миллионные суммы, которые тратят на сьемки этих фильмов, позволяют киноиндустрии расширять свое влияние, можно с уверенностью заявить, что очень медленно и верно наше азиатское молодое поколение начинает растлевать. В нашем обществе, в котором главным достоянием всегда было воспитание и нравственные границы, начинаются перемены. Мы начинаем по-новому смотреть на жизнь.

 С уверенностью могу заявить, что родители в большинстве своем не могут желать своему ребенку плохого будущего или не дать ему должного воспитания. Все что мы получаем, мы используем. Если человек живет в полной любви и гармонии с родителями, он получает добро, тепло и ласку, то после совершеннолетия у него начинается процесс самовоспитания. Процесс, когда человек начинает существовать в обществе, быть связанным с ним какой-то целью, развиваться путем развития общества. Так или иначе это вырабатывает в нем защитные рефлексы, потому что общество – это не семья, в обществе каждый преследует свою цель. Учитывая что сегодня главное потребностью большей половины человечества является материальное благополучие любым путем, люди забывают о любви, сострадании, толерантности и так далее..

Воспитательное воздействие на человека оказывает весь уклад жизни общества, развитие науки и техники, литературы, искусство,СМИ. На определённом этапе человек хочет усовершенствоваться, подогнать себя под рамки общества в котором он живет и развивается. Тут и начинается процесс самовоспитания, который создает личность. Личность способную существовать, бороться, жить.

 Рассматривая другую сторону психологического развития человека, эмоциональное воспитание - это основа, некий start-up подросткового взросления.. Душевная жизнь человека чрезвычайно сложна, так как психика состоит из двух взаимоопределяющих составных: осознаваемое и неосознаваемое – сознание и подсознание. Родителям особенно важно понять какую роль играют родительские установки. Бесспорно, родители – самые значимые и для ребенка люди. Авторитет, на ранних этапах в особенности психоэмоционального развития, непререкаем и абсолютен. Вера в правоту и справедливость родителей у ребенка не отнять: «мама сказала», «папа велел».

Родителям нужно подходить к вопросам установок со всей ответственностью, так как то или иное не нужное выражение может напрочь убить в ребенке его потенциал, его интерес к чему-либо и прочее. Не для кого не секрет, что маньяками в большинстве случаев становятся люди которые когда то подвергались подобным нападкам. В данном случае психологический фактор играет огромную роль. Исходя из этих факторов в воспитании детей, нужно постоянно учитывать психологическую подоплеку каждой сказанной фразы, каждого родительского действия. Благоприятные эмоции, которые получает ребенок, обязательно скажутся в его взглядах на мир, на его окружение и уже впоследствии на его дальнейшую жизнь.

Таджикистан

Рассматривая проблему эмоций и влияния родителей на эмоциональную составляющую, смело можно связывать все наши проблемы с ментальностью, с плохим уровнем жизни и прочими социальными проблемами.

Наша ментальность позволяет нам с гордостью заявить, что мы гостеприимная нация. Но пожалуй это единственное чем мы сегодня можем гордиться.

Время сложило все так, что сегодня тысячи детей не получает родительского тепла, и это при живых и здоровых родителях. В чем может быть причина подобной несправедливости?? Попробуем разобраться…

Сложенный в течении многих лет стереотип рожать по 5-7 детей и по сей день остается актуальным в нашей республике. Условия, при которых можно содержать такое количество детей, которым нужно помимо естественных потребностей ещё и материальное обеспечение, образование, конечно оставляют желать лучшего. Учитывая фактор экономической нестабильности в нашей стране, нашим семьям с таким количеством детей приходится несладко. Так или иначе, в семье в 6 детьми, не все дети получают тот заряд эмоций и др. нужных психологических процессов которые играют важнейшую роль в становлении личности. Отсюда можно смело заявить, что по достижению 18 –летнего возраста, эти дети не имеют правильных ценностей, моральных установок, нравственных границ и прочих духовных благ.

Меня как жителя этой страны очень беспокоят эти проблемы, и я всячески радуюсь когда вижу как иностранные гости проводят свое свободное время в отдаленных селах нашей республики, как они пытаются помочь нашим детям, любыми средствами. И я вижу, как горят глаза детей. Какой огромный багаж эмоций они получают.

Однажды мне предложили попробовать себя в роли миссионера и пожить в условиях отдаленной от центра местности. Это было в стороне Кабадьяна. Выбрали две группы, три мальчика, три девочки. Мы набрали провизии, и двинулись в путь.. По приезду мы обнаружили что нам придется жить в пустынной местности в течении недели. С одной стороны мы были разочарованы условиями жизни тех людей, но наша воля помогла нам осознать цель нашего визита и мы стали жить. Так уж вышло что холодной воды там нет и все что мы привезли с собой, (около 200) литров воды, было истрачено и выпито в первый же день. Все остальные дни мы ждали пока в пять часов дня, дадут воду из общего крана, который мы окрестили как «водопровод жизни». Вправду его магическая сила придавала нам сил. В течении недели мы столкнулись с разными ситуациями, но самые запоминающиеся были связанны с детьми. Все дети этого кишлака, а их было около 150,проводили свое время с нами. Даже ночью они не хотели уходить, и мы читали им сказки. Вот тогда я и понял насколько важно дарить тепло детям и то, как им этого не хватало. Мы ставили им фильмы на проекторе, и неважно понимали ли они его сути, они просто улыбались, они радовались. Пришло время, и мы узнали, что к нам в гости хочет зайти духовный наставник этого кишлака. После того как он узнал, что мы члены американской компании, он попросил нас немедленно уехать. Все это он связал с религией. Мы собрались, захотели уезжать и тогда дети стали плакать. В этот момент мы стали смотреть друг на друга, и это был очень трогательный момент. Решено было вопреки всему остаться и провести еще одну ночь с детьми. Всю ночь мы готовили детям подарки и на следующий день устроили детскую вечеринку. Мы устраивали конкурсы и видели, как дети хотят учиться, как они хотят знать, как им все интересно. Родители были нам очень благодарны.

С уверенностью могу заявить, что нашей стране не хватает подобных идей. Мы должны учитывать все факторы, которые влияют на будущее поколение и на то, каким оно вырастет, а эмоциональный аспект, связяный с психологическими этапами развития ребенка, должен составлять основу всех идей о развитие будущего, для молодого поколения.

Источник: Азия-Плюс