Комитет по делам женщин: cвёкры жалуются на беременных невесток, что те много спят

14 февраля 2018 г.
25

Комитет по делам женщин: cвёкры жалуются на беременных невесток, что те много спят

В правительственный комитет по делам семьи и женщин стало поступать очень много жалоб со стороны свёкров на своих невесток: слишком уж много ни спят во время беременности. Есть такие же жалобы и от мужей таких женщин, заявила сегодня на пресс-конференции журналистам глава Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Идигул Косимзода.

«Мы ответили таким жалобщикам, что эти женщины вынашивают ваших детей, внуков, и их здоровье надо беречь», - отметила она.

По словам Косимзода, комитет организовал несколько встреч, пригласив психологов из Минздрава, чтобы разъяснить мужчинам, какие условия необходимы для беременных женщин.

Далее она сообщила журналистам, что за 2017 год  было зарегистрировано 2 тысяч 100 разводов, причем, в основном, разводились молодые семейные пары.

«К нас поступило около полуторы тысяч заявлений от жертв семейного насилия. По результатам  рассмотрения этих заявлений в суд было передано 281 дело, по ним были возбуждены уголовные дела», - сказала она.

По словам Идигул Косимзода, в 2017 году на территории страны совершено 497 самоубийств, что на 99 случаев меньше, чем за аналогичный период 2016 года  (596 случаев).

Однако, сколько таджикских женщин покончили жизнь самоубийством, и сколько детей, глава Комитета не прокомментировала, посоветовав журналистам задать этот вопрос министерству внутренних дел  Таджикистана.

Однако она все же отметила, что больше всего фактов суицида среди женщин зарегистрировано в Согдийской области.

«Женщины лишают себя жизни, забывая, что совершают самый тяжкий грех», – подчеркнула Идигул Косимзода.

Следует отметить, что издревле таджикский менталитет учит женщин быть хранительницами очага и покорно служить родственникам мужа. В среде родственников мужа главенствует обычно свекровь.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus