Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза

27 января 2020 г.
84

Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза

Чуть более чем за сутки число жертв нового коронавируса выросло до 80 (раннее сообщалось о 56 погибших). Под наблюдением китайских врачей находятся еще 5,7 тыс. человек, у которых также может быть вирусная пневмония нового типа, передает РБК

Всего в мире зарегистрировано 2 744 случая заражения. Врачи в Китае обследуют еще 5,7 тыс. пациентов с подозрением на пневмонию, вызванную новым коронавирусом. Из достоверно заразившихся 461 находятся в тяжелом состоянии.

Число подтвержденных случаев заражения вирусом увеличивается и за пределами Китая. Сейчас известно о семи больных вирусной пневмонией нового типа в Таиланде, четырех в Сингапуре и Австралии, по трое больных — в Японии, Малайзии, Южной Корее, Франции и США, двое во Вьетнаме.

Между тем, по данным министерства здравоохранения и соцзащиты населения Таджикистана, к сегодняшнему дню в республике не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом.

В аэропортах страны и на КПП на границе работают санитарно-карантинные пункты, установлены тепловизоры и термосканеры, сообщили в министерстве. Сообщается, что при необходимости деятельность этих санитарно-карантинных пунктов будет переведена на круглосуточный режим.

С 23 января авиасообщение между Таджикистаном и Китаем временно приостановлено, предварительно до 2-4 февраля.

Вспышка пневмонии от коронавируса была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. В настоящее время город закрыт.

Как сообщил глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй, новым вирусом можно заразиться во время его инкубационного периода, который может длиться до 14 дней.

По его словам, знания о новом коронавирусе пока ограничены, кроме того, нет четкого понимания, какие риски для человека может вызвать его мутация.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.