Когда будут известны финалисты Central Asia’s Got Talent? Рассказал продюсер шоу

28 ноября 2021 г.
114

Когда будут известны финалисты Central Asia’s Got Talent? Рассказал продюсер шоу

Генеральный продюсер проекта и постоянный судья шоу Central Asia’s Got Talent Серик Акишев рассказал «Азия-Плюс» о том, что ждет участников дальше и когда будут результаты прослушиваний.

В Душанбе 15 и 16 ноября прошли прослушивания на шоу Central Asia’s Got Talent. Кастинг проходил в здании телеканала "Сафина". Как сказал продюсер, результаты кастинга будут известны в течение недели.

По его словам, планируется отобрать не менее 20-25 номеров, которые будут приглашены на съемки одного из этапов прослушивания в город Туркестан (Казахстан). Туда, по его словам, приглашаются не только участники, но и болельщики из Таджикистана.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%20%D0%A7%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B5.JPG
Серик Акишев и победитель первого сезона шоу Чоршанбе Аловатов
Фото: из личного архива Акишева

«От Таджикистана в этот раз было очень много ребят, как в онлайн-кастинге, так и на предкастинге. Несколько сотен кандидатов, как и в первом сезоне. Номера были разнообразными, были вокалные номера, танцоры, люди с уникальными талантами, музыканты. Были как юные, так и взрослые и даже пожилые участники».

Он отметил, что все номера кастинга можно будет увидеть в конце января на видеосервисе Aitube.kz.

Central Asia’s Got Talen – это шоу талантов, в котором жители Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана могут проявить себя, вне зависимости от возраста и рода занятий. Нынешний Central Asia’s Got Talent в 5 странах будут транслировать казахский “НТК”, узбекский “Sevimli”, кыргызский КТРК, таджикский “ТВ Сафина”, а также азербайджанский "Хазар ТВ".

Он также пояснил, что судьи отберут участников в этапах до полуфинала.

«Дальше судьи уже только комментируют, за выступления участников в восьми полуфиналах и гранд-финале 21 мая голосуют только зрители. Важное нововведение этого сезона – впервые в истории проекта голосование проходит бесплатно благодаря мессенджеру Aitube: один человек – один голос», - сказал Акишев.

В составе жюри, помимо Серика Акишева, Ситора Фармонова - известная телеведущая и актриса, а также блогер Ерболат Жанабылов.

«Напомню, что победителя шоу ждет главный приз в 10 миллионов тенге ($23,5 тыс. или примерно 267 тыс. сомони). В этом году продюсерская команда проекта приняла также решение – самым интересным участникам, не только победителю, будет предложена помощь в их дальнейшей карьере».

Победителем гранд-финала первого сезона телешоу Central Asia’s Got talent в 2019 году стал певец из Таджикистана Чоршанбе Аловатов.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.