Китай даст Таджикистану 8,5 миллонов долларов для строительства базы СОБР

13 октября 2021 г.
128

Китай даст Таджикистану 8,5 миллонов долларов для строительства базы СОБР

Правительство Китая предоставит 55,000,000 юаней (свыше $8,5 млн) для строительства базы Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана.

В обменных письмах сторон, направленных поставлением правительства РТ на ратификицию парламента страны, говорится, что правительство Китая согласилось оказать помощь для реализации данного проекта.

В рамках проекта предполагается стоительство 12 зданий - офиса, общежития, столовой, охраны и других комплектных помещений, одного резервуара для воды, двух башень наблюдения.

Общая площадь комплекса - 3,550 квадратных метров.

«Китайская сторона берет на себя обязанность за обследование и проектирование, предоставление необходимых для реализации проекта техники, оборудовния и материалов, направление инженерно-технического пресонала», - отмечается в письмах. 

Кроме того, Китай берет на себя обеспечение зданий необходимой бытовой и офисной мебелью, компьтерами и прочим.

«Общие расходы реализации проекта составляют 55,000,000 китайских юаней, которые Китай выделит на грантовой основе», - подчеркивается в документах.

Отмечается, что конкретные вопросы о реализации данного проекта будут дополнительно согласованы компентентными органами.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.