КЧС: все дороги Таджикистана открыты для движения автотранспорта

11 февраля 2019 г.
35

КЧС: все дороги Таджикистана открыты для движения автотранспорта

На сегодняшний день все дороги, соединяющие регионы Таджикистана, октрыты для движения автотранспорта: на выходные дорога Хорог-Ишкашим была очищена от снежных лавин.

В ближайшие дни на горных дорогах Таджикистана сохраняется опасность схода снежных лавин и камнепадов, сообщила "АП" начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики Умеда Юсуфи.

"На сегодняшний отдельный участок местной автодороги, соединяющей Рушанский район с долиной Бартанг, по причине схода снежной лавины остается закрытым", - отметила она.

Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях разные участки автодорог регулярно патрулируются спасателями отрядов быстрого реагирования КЧС и ГО Таджикистана, отметила Юсуфи.

В этой связи, Комитет еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций или каких-либо несчастных случаев на автодорогах, граждане могут обратиться по телефонам оперативного дежурного КЧС:  93 880 28 19, 221-91-19, 223-13-11.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.