КЧС Таджикистана объявляет конкурс для поступления в Академию гражданской защиты МЧС Казахстана

14 января 2022 г.
96

КЧС Таджикистана объявляет конкурс для поступления в Академию гражданской защиты МЧС Казахстана

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ объявляет конкурс отбора абитуриентов для поступления в Академию гражданской защиты МЧС Республики Казахстан на 2022-2023 учебный год.

Как сообщила «Азия-Плюс» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, в конкурсе могут принять участие юноши в возрасте от 16 до 22 лет. Возраст кандидатов определяется по состоянию на 1 сентября в год поступления на обучение.

Иностранные граждане (курсанты) принимаются на очное обучение на базе среднего образования (общее среднее образование, техническое и профессиональное образование) и послесреднего образования. Срок обучения – 4 года по программе бакалавриата. Обучение проводится на казахском или русском языках.

Прием иностранных граждан (курсантов), поступающих в Академию, осуществляется по направлению уполномоченных органов иностранных государств.

Подготовка кадров осуществляется по квотам, установленным постановлением правительства Казахстана.

Порядок обучения, финансовые и другие виды обеспечения осуществляются на основе договоров.

Приём кандидатов производится по результатам сдачи вступительных испытаний по русскому языку, физике, математике и нормативов по проверке физической подготовки.

Желающие участвовать в конкурсе должны подать заявление в Управление кадров и по работе с личным составом КЧС до конца июня 2022 года.

Документы принимаются по адресу: 734013, г.Душанбе, ул.Лохути, дом 26, Управление кадров. Телефон для справок: (+992 37) 227-71-81. Факс: 221-91-19.