Как живет единственный узбекский театр Таджикистана?

11 октября 2018 г.
64

Как живет единственный узбекский театр Таджикистана?

Сегодня мы решили немного рассказать вам о наболевшем: единственный узбекский театр нашей страны из последних сил старается выжить. Находится он в Спитаменском районе Согдийской области и, кстати, в будущем году исполнится ему 85 лет.

Музыкально-драматическому театру имени Шукура Бурханова не всегда было плохо - в советское время коллектив много выезжал со спектаклями в соседние государства. Чаще всего в Узбекистан, где каждая постановка умудрялась собирать аншлаг.

В разные годы здесь работали заслуженные артисты Таджикистана, имена которых были хорошо известны театралам: Мирзо Пардаев, Усмонджон Сиддиков, Бердимурод Турдимуродов, Кодирджон Мирашуров. Но сейчас кадровый кризис просто уничтожает театр, хотя здесь не привыкли жаловаться.

Директор Жаббор Нуралиев, к примеру, продолжает убеждать, что они справятся. И даже скоро будет новый спектакль под названием «Слуга ангела смерти». Но, а если посмотреть все же правде в глаза, живет театр пока благодаря 44 его сотрудникам, половине из которым почти 60 лет.

Почему молодежь не интересуется театральным искусством, узнайте в нашем сюжете.

Материал подготовлен при поддержке Фонда Кристенсен.  

Другие видеосюжеты проекта «Салом, соседи!» вы можете посмотреть здесь

Партнером проекта «Салом, соседи!» выступает компания Tcell, лидер на рынке телекоммуникаций. Tcell предлагает своим абонентам выгодный и удобный роуминг в Узбекистане. 

С Tcell  легко оставаться на связи в поездке: общайтесь, пишите, делитесь фотографиями и видео, не задумываясь о смене сим-карты или поиске WiFi. Стоимость 1 мегабайта интернета в роуминге в сети Ucell в Узбекистане теперь всего 30 дирам! С роумингом от Tcell, Узбекистан становится ближе, чем когда-либо! Подробнее о тарифах узнайте по ссылке.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus