Как заработать в Telegram в Таджикистане? Пять проверенных кейсов

27 октября 2020 г.
86

Как заработать в Telegram в Таджикистане? Пять проверенных кейсов

Telegram стал сервисом номер один в соседнем Узбекистане и набирает обороты по всему миру. Многие зарабатывают исключительно на этом мессенджере.

Мы собрали самые распространенные кейсы стран-соседей, которые помогут заработать программистам, блогерам и даже художникам!

 

Разработка программного кода

Боты – это гибкий и мощный инструмент, который позволяет расширить сферу использования Telegram. Осознавая перспективы развития данного направления, руководство мессенджера выделило 1 млн. долл. на гранты разработчикам лучшего бота и периодически организует конкурсы по написанию кода для отдельных модулей приложения.

Так, в последний раз участники разрабатывали функционал фото- и видео-съемки. И, конечно, ботов можно продавать!

 

Каналы покупают рекламу друг у друга

На сегодняшний день это основная модель монетизации для подавляющей части существующих каналов.

Telegram растёт, каждый месяц появляется примерно по 700 000 пользователей, каналы просто масштабируются: один канал купил рекламный пост у второго, второй у третьего, третий у четвёртого и так далее.

%D0%B4%D0%B6.png
admitad.academy

Администраторы каналов только вкладывают в них деньги, но никакой отдачи от рекламодателей в этой схеме нет - то, что вы получили с рекламы чужого канала, будет потрачено на рекламу вашего канала.

Если в канале около 5К пользователей, то средняя цена размещения рекламного поста в нём будет составлять где-то 300 сомони.

Если сравнить это с соцсетями, то цифра окажется немыслимой: Вконтакте за те же деньги можно купить рекламу в паблике с парой сотен тысяч подписчиков. В Telegram же публика более живая и вовлеченная, поэтому цены значительно выше.

 

Рекламодатели покупают рекламу в каналах

Рекламодатель приходит к создателю канала с предложением: у нас есть продукт N, давайте вы пропиарите его в своём канале, вот ссылки на него, вот описание, вот деньги.

Это популярная история для других площадок, но Telegram ещё недостаточно развит для такой схемы: здесь она работает только для хорошо раскрученных каналов и крупных блогеров, известных личностей, которых пока в Telegram очень мало.

zarabotok-telegram%20%281%29.jpg
epicstars.com

 

Блог

Этот формат не нов, мы уже видели его на YouTube, да и сегодня его можно найти практически на любой площадке. И это не удивительно: блогеров читают, им доверяют, за ними следуют.

Когда блогер что-нибудь рекламирует, он это делает в более нативном формате, более рекомендательном, а не рекламном, и люди, которые на него подписаны, прислушиваются к его мнению.

Как результат, блог является очень хорошим источником трафика. Соответственно, тема вашего блога может быть о чём угодно, хоть о вашей личной жизни. В него вы можете вставлять ссылки. Например, вы пишете: «О, сейчас распродажа в магазине X, там я купил рюкзак, вот ссылка на него».

Такой формат подачи очень хорошо конвертится в продажи. Главное, чтобы вы умели генерировать контент и интересно его подавать - так, чтобы читатели не могли оторваться.

IMG_3935.JPG

 

Создание уникальных стикеров

Стикеры в Telegram имеют особую ценность, поскольку являются способом продвижения. Многие готовы заплатить деньги за создание тематических наборов. Если вы умеете рисовать или работать в Photoshop, можете смело размещать объявление и оказывать услуги.

Средняя цена за 7 стикеров составляет 50 сомони.

Многие дизайнеры и художники начинают с того, что распространяют собственные стикерпаки, зарабатывая некую известность и портфолио. Хорошие художники могут получать 2 тыс. сомони и более за разработку пакета из 20 стикеров.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.