Как в Таджикистане проходил кастинг на шоу “Во весь голос”

19 сентября 2020 г.
240

Как в Таджикистане проходил кастинг на шоу “Во весь голос”

В Таджикистане проходит четвертый сезон шоу “Во весь голос”. Мы поговорили с наставником команды Зафаром Абдуалимовым, о том, как прошел кастинг, что ждет финалистов и как стать участником проекта в следующем году.

Чтобы выбрать лучших исполнителей, организаторы провели два отборочных этапа. Заявки подали около 500 человек, и из них в финальный отбор прошли всего 21 человек.

"Конечно, было сложно сделать выбор, ведь было много достойных участников. Отбор оказался обширным, он охватил практически все регионы Таджикистана. Мы получали заявки из Явана, Куляба, Ашта и других мест. Из 500 выбрали двадцать одного участника, дали шанс выйти на сцену почти всем на кастинге", - говорит Зафар.

photo_2020-09-15_12-04-17.jpg
Участники предыдущего сезона
Фото из архива Абдуалимова

Участников оценивали педагог команды Шарофат Усмонзода, Фарход Закиров, который на протяжении нескольких лет выступает аранжировщиком команды и сам Зафар.

В итоге, в финальном шоу этого года страну будут представлять пятеро. Это Мухаммаджон Раджабов, Паричехра Камолова и трио Адель Хафизова, Мехрона Саидзода и Сумейя Рафиева. У них есть полтора месяца на подготовку. 

"Конечно же, детей ждет слава. После первого эфира ребят узнают на улицах, восхищаются и пишут о них. На пути, который они выбрали есть много хорошего. Мы стараемся продвигать всех, с кем успели поработать. Неважно выиграют ли они, главное, чтобы Таджикистан держал планку", - сказал певец.

photo_2020-09-15_12-05-33.jpg
Участники предыдущего сезона
Фото из архива Абдуалимова

Он отметил, что продолжает работать с ребятами, которые участвовали в предыдущем конкурсе.

"Сейчас я работаю с Афзалшохом. В 2018 году он был признан лучшим солистом. Мы готовимся с ним и к другим конкурсам, ждем окончания пандемии. А в прошлом году детки были из Худжанда, также все еще работаем с ними. Успели полететь вместе в Алматы на выступление в рамках конкурса ЮНЕСКО. Так что, те ребята, которые проходят в финал, получают многое", - говорит Абдуалимов.

%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%202018.jpg
Зафар Абдуалимов с Лучшим солистом 2018 года Афзалшох
Фото из архива Абдуалимова

По его словам, помогать финалистам проекта будет опытный наставник. Конкурс в этом году пройдет в середине октября онлайн и впервые в истории Таджикистана будет прямое включение с 10 странами.

Ход подготовки к финалу можно наблюдать на канале "Бахористон" каждую субботу в 20:30. Основные эфиры финала будут на канале "Мир24" и дублироваться на канале "Бахористон".

photo_2020-09-15_12-03-57.jpg
Рабочие моменты конкурса
Фото из личного архива Абдуалимова

Для тех, кто хочет стать участником проекта “Во весь голос” Зафар дал важный совет

“Лучше начать занятия уже сейчас! Приходите в нашу студию “Парвин”, не ждите объявление о наборе, потому что многие дети приходят без подготовки и нам очень сложно лепить из них настоящих артистов за короткий срок. Я призываю готовиться к чему-либо заранее”, - сказал он.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.