Как в Таджикистане отметили 90-летие таджикского театра

8 ноября 2019 г.
31

Как в Таджикистане отметили 90-летие таджикского театра

Государственный академический театр драмы им. Лохути отмечает юбилей. Ему исполнилось 90 лет. Кстати, именно с этого храма искусств ведет свою историю таджикский театр в целом. Так что, это   праздник для всех актеров и режиссеров.

В четверг на торжественные мероприятия в Душанбе приехали театральные деятели со всей республики. А поздравил всех министр культуры Шамсиддин Орумбекзода.

На сцене драмтеатра в этот вечер свое мастерство показали не только актеры, но и известные музыканты, певцы и танцевальные ансамбли.

А «старожилы» размышляли об истории и значении театра.

«Наша школа – это русская школа, которая осталась в наследство с Советского периода. Вся наша классическая литература пропитана созидательным духом, и эта школа также, и поэтому она очень подходит нам. И мы должны хранить ее как зеницу ока», - говорит Давлат Убайдуллоев, режиссер Государственного академического театра драмы им. Лохути.

Сегодня в драмтеатре работает 60 творческих деятелей. Он – один из крупных в стране. Труппа часто ездит на фестивали за рубеж. А также сам устраивает международные фестивали в Таджикистане. 

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.