Как в Бухаре из воздуха делают воду

19 июня 2019 г.
85

Как в Бухаре из воздуха делают воду

В самый засушливый город Узбекистана – Бухару из Израиля привезли аппарат, который из воздуха генерирует воду. Говорят, установка в день может произвести до 900 литров пресной воды, чего как раз так сильно не хватало местному населению.

«Генератор будет работать в тестовом режиме около двух месяцев, чтобы проверить, как он способен производить воду в тяжелых условиях засушливого климата Бухары. Если результаты будут хорошими, то Узбекистан намерен заключить договор с Израилем о приобретении и установке таких генераторов во всех регионах страны, где такой же сухой климат», - рассказывает узбекский блогер Ферузбек Сайфуллаев.

Как работает аппарат - в нашей истории.

Видеосюжет подготовлен в рамках пресс-тура Независимой школы журналистики «Таджикистан – XXI век» в Республику Узбекистан.

Другие видеосюжеты проекта «Салом, соседи!» вы можете посмотреть здесь

Партнером проекта «Салом, соседи!» выступает ГУП «Таджикская алюминиевая компания». ТАЛКО – это ведущее промышленное предприятие Таджикистана, входящее  в число крупнейших мировых производителей алюминия. ТАЛКО сегодня широко представлена в таких секторах экономики Таджикистана, как горнодобывающая и химическая промышленности. Целью компании является также и развитие нового направления в экономике Таджикистана – энерго-металлургического.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и Google Новостях.