Как таджикские женщины меняют свое лицо

12 февраля 2019 г.
99

Как таджикские женщины меняют свое лицо

Сегодня косметологи могут безоперационно поменять ваше лицо практически до неузнаваемости. Можно слепить себе идеальный овал, скулы, подбородок нос и губы.

Мы узнали, какие процедуры пользуются спросом у наших соотечественниц, сколько стоит это удовольствие и насколько хватает такой красоты.

 

Губы-вареники уже не в моде

Несколько лет назад в Таджикистане начался бум на увеличение губ, который не сбавляет своих оборотов и по сей день. Но, по словам директора Центра эстетической косметологии в Душанбе Александры Письменской, сегодня девушки стали просить более естественные работы.

- Если раньше чем больший объем можно было придать губам, тем больше радости было на лице девушки, то сегодня все чаще к нам обращаются клиентки с просьбой устранить легкую асимметрию, немного увеличить объем и подчеркнуть контур, - поясняет Александра.

Стоимость: от $110

1/3

 

Высокие скулы

Считается, что с эстетической точки зрения идеальные пропорции лица те, что соответствуют так называемому «треугольнику молодости», вершинами которого являются скулы и подбородок. Другими словами, они  должны быть хорошо выражены. 

Почти все зоны лица корректируются филлерами. Филлер - это наполнитель, который косметологи используют для коррекции возрастных изменений и создания новых пропорций лица. Процедуры, которые специалист проводит с помощью инъекций, направлены на воссоздание объемов в той или иной зоне. 

Во всем мире уже несколько лет, как в моду вошли высокие скулы. До Таджикистана этот тренд добрался относительно недавно. Основной способ коррекции скул сегодня – это инъекционная контурная пластика дермальными филлерами, не требующая реабилитации. Препарат вводится строго на скуловую кость с помощью иглы или канюли. Процедура эта универсальная. Она отлично работает как на возрастных пациентах с обвисанием овала лица и выраженными носогубными складками, так и для молодых девушек, которые хотят выразительные скулы.

Стоимость: от $100


 

«Профиль Джоли»

Очень модной процедурой в настоящее время является гармонизация контуров лица с красивым названием «Профиль Джоли». Эта процедура тоже выполняется с помощью инъекционных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (филлеров). Они инъецируются в углы нижней челюсти и область подбородка, так что лицо в профиль смотрится особенно красиво. Результат такой работы сразу визуализирует молодость, приводит к более выраженным контурам лица, более четкому овалу и удлинению подбородка.

Стоимость: от $250

1/5

 

Ровный, чуть вздернутый нос

При помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты определенной плотности можно создать иллюзию изящного носика и замаскировать горбинку, введя препарат по спинке носа выше и ниже ее. Не волнуйтесь, эта процедура не увеличит нос в размерах. Этот эстетический дефект длится сроком до 12 месяцев.

Стоимость: от $80


 

Худое лицо

Видоизменить второй подбородок, убрать излишний объем в области щек, скорректировать овал лица сегодня можно также при помощи липолитиков - вещества, расщепляющего подкожный жир. Для хорошего результата, как правило, необходимо несколько процедур. Эффект от них достаточно продолжительный, ведь жировые клетки, уменьшившись однажды, больше не растут. 

Стоимость: от $20


 

Молодые руки

Руки часто выдают возраст женщины, даже если лицо выглядит на 18 лет. С возрастом подкожно-жировая клетчатка истончается, кожа кистей становится дряблой. Поэтому женщины обращаются с запросом поработать с кистями рук, восполнить необходимые объемы. В этих целях применяются филлеры или препараты на основе гидроксиапатита кальция, дающие мгновенный результат.

Стоимость: от $100


 

А это больно?

При контурной пластике наиболее часто используемый метод обезболивания - это аппликационная анестезия топическими анестетиками. То есть, попросту говоря, обезболивающие кремы типа Эмлы. Однако они не всегда позволяют полностью выключить болевую чувствительность, особенно если речь идет о губах или носогубных складках. 

 

Филлеры или пластическая хирургия?

Есть такое понятие, как точка невозврата – это тот момент, когда за работу вступается команда пластических хирургов. А дерматокосметология – это инструмент, позволяющий на максимально долгий срок отсрочить эту самую точку невозврата. Имеются четкие показания для работы врачей-дерматокосметологов и врачей пластических хирургов. К примеру, косметология не может справиться с излишком лишней кожи (веки, живот при резком снижение веса и т.д.).

 

Почему так дорого?

Стоимость процедуры определяется множеством факторов. Во-первых, это стоимость препарата, который может быть высокого класса или массмаркетная. И в обоих случаях стоимость будет высока. Во-вторых, это наличие лицензированного медицинского учреждения (клиники/кабинета косметолога) со всеми вытекающими расходами (лицензирование, налоги, аренда и т.д.).

"К сожалению, бывают случаи, когда врач (а иногда и не врач вовсе) принимает дома, что категорически недопустимо. Он не терпит вышеуказанные расходы, соответственно, стоимость процедуры будет дешевле, а риск для пациента огромный. Не происходит никакой документальной фиксации визита, не открывается карта пациента, копия которой обязательно должна выдаваться пациенту, говорить о какой-либо лицензии вообще не приходится", - говорит директор ЦЭГ Александра.

По ее словам, цена также цена зависит от квалификации специалиста:  

"Обучающие семинары, конгрессы весьма дорогие. А так как практически ежедневно появляются новые технологии, препараты, методики, косметологи обязаны ездить. Если говорить о длительности сохранения результата, то от разных процедур сроки разные. Какие-то методики повторяются с интервалом 6-12 месяцев, какие-то раз в 1,5-3 года. Нужно четко понимать, что если вы начали посещать дерматокосметолога, то это должны быть регулярные визиты, в среднем два раза в год".

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.

© 2013-2019 Информационно-Развлекательный портал Таджикистана "TAJWEEK.TJ"