Как таджикистанцам записаться онлайн на программу переселения в Россию

22 января 2021 г.
670

Как таджикистанцам записаться онлайн на программу переселения в Россию

Представительство МВД России в Таджикистане (по вопросам миграции) с 20 января 2021 года  возобновило приём граждан, в том числе по вопросам участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. 

Запись на прием осуществляется только онлайн. Как и где можно записаться на прием рассказываем в наших карточках, подготовленных согласно руководству Представительства МВД России в Таджикистане.

 

Сколько продолжается запись?

Записаться на прием можно ежемесячно с 20 числа текущего месяца на следующий месяц до полного заполнения времени и дней приёма. Поэтому старайтесь записаться быстрее.

 

Где надо записываться?

Запись на первичную консультацию по вопросам участия в Госпрограмме переселения в Россию осуществляется по ссылке: https://gppdushanbe.kdmid.ru/queue/

 

Какие данные надо указывать при записи?

При осуществлении записи необходимо указать следующую информацию:

- ФИО заявителя;

- Контактный телефон;

- Адрес электронной почты;

- Дата рождения.      

 

Надо ли указать данные всех членов семьи?

Нет! Следует записываться только заявителю, членов семьи записывать не нужно.

 

Могу ли я записаться в центрах подготовки документов или у третьих лиц?

Никак нет! Представительство предупреждает, что полномочиями по реализации Госпрограммы наделено только представительство МВД России в Республике Таджикистан (по вопросам миграции).

Иных организаций и лиц, имеющих право оказывать содействие в предоставлении государственной услуги по Госпрограмме на территории Таджикистана, не существует. Представительство не сотрудничает с коммерческими организациями и третьими лицами, как на территории Таджикистана, так и России, и не несёт ответственности за их деятельность.

Единственное, родные или знакомые могут помочь вам правильно заполнить онлайн-форму.

 

Сколько надо заплатить?

Государственная услуга оказывается на безвозмездной основе, без взимания государственных пошлин и иных плат.

 

Могут ли аннулировать запись?

Да! Запись аннулируется в случае обнаружения её дублирования (если заявитель направил более одной заявки на себя, либо члена своей семьи переселяющегося совместно с ним).

 

А как я пойму, что успешно записался?

Если вы заполняете все поля и подтверждаете свою электронную почту, на экране отобразится страница «Подтверждение записи на прием» с указанием номера вашей заявки и защитного кода. Эти данные могут понадобиться в случае необходимости переноса или удаления заявки. 

 

Могу ли я перенести или отменить запись?

Да. В случае изменившихся обстоятельств вы можете перенести или отменить посещение консульского учреждения при помощи опций «Перенос записи» (изменение времени приема) и «Отмена/удаление записи» на главной странице сайта https://gppdushanbe.kdmid.ru/queue/ .

 

Что делать если свободного дня в системе нет?

Если в системе электронной записи на прием закончилось свободное время, то есть возможность зарегистрироваться в Списке ожидания, чтобы не было необходимости вводить свои данные каждый раз при попытке записаться на прием.

Если в системе появилось свободное место, то вам будет предложено выбрать время и дату приема.

 

А когда идти на приём?

Приём ведётся строго по сформированному списку в системе электронной записи. Дату и время приёма вы сами укажите при онлайн записи.

Представительство гарантирует всем записавшимся гражданам приём в назначенный день и время.

 

Какие документы надо взять собой на приём?

В назначенное время гражданину, записавшемуся на приём, необходимо лично обратиться в Представительство с пакетом оригиналов документов и иметь медицинские маску и перчатки.

Гражданину необходимо иметь свидетельство о рождении, паспорт, документы об образовании, трудовую книжку, иные документы (по желанию обратившегося).

 

А если я опоздаю на приём или не могу прийти в назначенный день?

В случае опоздания записавшегося более чем на 10 минут, он утрачивает право на приоритетное обслуживание и обслуживается в порядке общей очереди при наличии свободного времени в пределах часов приёма.

При неявке записавшегося гражданина на приём в назначенный день, его очередь аннулируется. Перенос записи не предусмотрен.

 

А могут ли отказать в приёме, и на каких основаниях?

Да, могут. По следующим основаниям:

Если желающий принять участие в Госпрограмме по документам, в соответствии с Федеральным законом РФ (от 24.05.1999 г. № 99-ФЗ) не является соотечественником, и не может быть признан соотечественником, проживающим за рубежом.

В случае предоставления поддельных или ложных документов, либо сообщения о себе заведомо ложных сведений.

Если участник имеет неснятую и непогашенную судимость, запрет на въезд в Российскую Федерацию (депортация, административное выдворение, закрытие въезда).

 

И что делать в таком случае?

В связи с наличием указанных оснований сотрудник Представительства информирует гражданина об имеющихся недостатках и предлагает принять меры к их устранению.

С детальной инструкцией по работе в системе онлайн записи со скриншотами и объяснениями можете ознакомиться тут

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.