Как куклы Аззы помогают молодым талантам Таджикистана

17 августа 2019 г.
86

Как куклы Аззы помогают молодым талантам Таджикистана

Азза Дзарасти-Каноат, пожалуй, считается единственной в Таджикистане мастерицей авторских кукол, образы которых уникальны и неповторимы.

Но этот рассказ о том, как ее работы помогают молодым талантам достигать новых высот, ведь свои творения она всегда дарит, а если и продает, то только в благотворительных целях.

"Куклы я делаю ради наслаждения души, поэтому торговать ими я и не стану. Но, периодически продаю и снова ради наслаждения души - смогла помочь финансово, к примеру, музыкальной школе имени Атоева, помогла поехать в Ташкент на Дельфийские игры талантливому мальчику по имени Идибек Тошев",- делится мастерица.

Другие видеосюжеты проекта «Салом, соседи!» вы можете посмотреть здесь

Партнером проекта «Салом, соседи!» выступает ГУП «Таджикская алюминиевая компания». ТАЛКО – это ведущее промышленное предприятие Таджикистана, входящее  в число крупнейших мировых производителей алюминия. ТАЛКО сегодня широко представлена в таких секторах экономики Таджикистана, как горнодобывающая и химическая промышленности. Целью компании является также и развитие нового направления в экономике Таджикистана – энерго-металлургического.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и Google Новостях.