Издателя подарочных книг «Таджики» будут выбирать на конкурсной основе

13 февраля 2020 г.
107

В Таджикистане уточняют общую стоимость издания книги «Таджики», которую власти от имени президента страны должны подарить каждой семье до 30-летия независимости республики.

Соответствующим структурам поручено подготовить необходимое количество книг и раздать каждой семье, сообщил министр финансов Файзиддин Каххорзода 13 февраля на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что до настоящего момента общая стоимость издания этой книги не определена, и, поэтому он не может озвучить конкретные цифры.

Глава Минфина подчеркнул, что будет проведен конкурс для отбора организации, которая займется изданием книги, и только после этого можно будет говорить о конкретных средствах.

«Мы заинтересованы в том, чтобы была издана книга на высоком качественном уровне», - добавил он.

Напомним, президент Эмомали Рамон во время своего последнего обращения к парламенту поручил издать и бесплатно раздать каждой семье книгу академика Бободжона Гафурова «Таджики».

Соответствующее распоряжение президента было подписано на прошлой неделе.

В подписанном документе говорится, что такая инициатива принята главой государства «с целью углубленного изучения славной истории таджикского народа, повышения чувства национального самосознания и самопознания».

Книгу будут издавать поэтапно за счет Фонда президента Таджикистана.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.