Из Красноярска в Душанбе возвращены 22 граждан Таджикистана

27 мая 2020 г.
98

Из Красноярска в Душанбе возвращены 22 граждан Таджикистана

Вечером 26 мая из Красноярска на Родину были возвращены еще 22 гражданина  Таджикистана, находившихся в центрах временного содержания иностранных граждан Российской Федерации.

Данным рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» в Душанбе также доставлено тело одного таджикистанца,  лишившегося  жизни в России, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Вечером 26 мая  200 граждан России, включая 5 младенцев, покинули Таджикистан вывозным спецрейсом «Уральских авиалиний»  по маршруту Душанбе – Красноярск, сообщает посольство России в РТ.

100051883_1493111774182259_7211503840946814976_o.jpg
фото со страницы посольства РФ в РТ в ФБ

Источник в Минздраве и социальной защиты страны  «Азия-Плюс» сообщил, что у всех прибывших в страну граждан берут тесты на коронавирус.

"У всех вернувшихся на родину мы берем тест на коронавирус, и если ответ теста будет отрицательный, мы отпускаем их, а если  положительный - отправляем в больницу для лечения», - сказал источник.

Вчера утром из Екатеринбурга в Душанбе были доставлены 159 таджикистанцев, которые в течение последних нескольких месяцев находились в центрах временного содержания иностранных граждан России. 

Куда всех прибывших из России 26 мая увезли на карантин, Минздрав пока не сообщает. 

Тем временем, у двух прибывших 24 мая спецрейсом из Москвы 237 таджикистанцев тест на коронавирус дал положительный результат, сообщил "Азия-Плюс" один из пассажиров этого рейса. Сразу по прилету из Москвы их увезли зоны отдыха в Ромите, взяли тесты, а затем отпустили по домам. 

Кроме того, у более 50 прибывших 23 мая из Стамбула в Душанбе граждан тест на коронавирус дал положительный результат. У большинства из них не было никаких симптомов заболевания. Всех прибывших их Турции отправили на карантин в санаторий «Ходжа Оби гарм». Тех, у кого обнаружен вирус, изолировали от остальных. 

Ранее  МИД Таджикистана в своем заявлении сообщил, что правительство страны приняло  решение о вывозе застрявших за границей из-за коронавируса граждан республики. 

Все о коронавирусе читайте в нашем специальном сюжете.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ImoWhatsappTelegramViber   по номеру +992 93 792 42 45.