Источник: "За период пандемии в Хатлоне от коронавируса скончались 10 человек"

27 июня 2020 г.
71

Источник:

До сегодняшнего дня от коронавируса в Хатлонской области умерли 10 человек. В больницах остаются 44 больных.

В Управлении здравоохранения Хатлонской области «Азия-Плюс» сообщили, что «с начала распространения коронавируса в республике в больницы региона обратились 5 тыс. 104 человека, из которых у 330 был выявлен коронавирус».

«Из этого числа 10 человек скончались. На данный момент число больных снизилось и в день в медучреждения с симптомами коронавируса обращаются до 3 человек», - сказали в управлении.

Напомним, по официальной статистике в стране с начала пандемии от COVID-19 скончались 52 человека. 

Ранее штаб в ГБАО сообщал, что к 9 июня от коронавируса в этом регионе скончались 22 человека в возрасте от 55 лет и старше. Общий уровень смертности в ГБАО составил 1,5%.

О ситуации по смертности по Согдийской области информацию пока получить не удалось.

 

В больницах почти не осталось больных с коронавирусом

В Минздраве страны сообщили, что количество больных коронавирусом в лечебных учреждениях страны в последний месяц сократилось и больницы начинают работать в прежнем режиме.

Так, по сообщению руководства Национального медицинского центра «Шифобахш» (Караболо), данное медучреждение с 10 июня вернулось  к обычному режиму работы.

Причина - количество обращений с симптомами COVID-19 уменьшилось, а те, кто поступили, уже вылечились. По предложению министерства 5 последних пациентов с коронавирусом были переведены из этой больницы в Центр здоровья им Карима Ахмадова (1-й Советский).

Директор Медицинского комплекса «Истиклол» Хуршед Рустамзода сообщил «Азия-Плюс», что в ближайшие дни больница тоже перейдёт на прежний режим работы.

«У нас больных очень мало, обращений с симптомами коронавируса почти нет. В ближайшее время отпустим последних выздоровевших от коронавируса и после дезинфекции отделений перейдем на прежний режим работы», - сообщил Рустамзода.

По состоянию на вечер 26 июня в Таджикистане число зараженных коронавирусом составляет 5 тыс. 747 человек, сообщает Минздрав страны. По сравнения с предыдущим днем их число увеличилось на 56 человек. Цифра по смертям не изменилась  - скончавшихся 52 человека с начала эпидемии. Число вылечившихся достигло к этому дню 4 тыс. 331 человек (+62 за сутки).

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.