Источник в Минздраве: «У главврача роддома в Согде был коронавирус»

14 июля 2020 г.
148

Источник в Минздраве: «У главврача роддома в Согде был коронавирус»

После смерти главврача областного роддома Согда Шоиры Бузуруковой ни один врач или пациент не были госпитализированы с симптомами коронавируса, а сам роддом не был закрыт на карантин. 

Об этом «Азия-Плюс» сообщили в Минздраве республики.

«Главврач областного роддома Шоира Бузурукова болела коронавирусом, а причиной смерти стали сопутствующие болезни – пневмония и сахарный диабет», - сообщил источник.

По его словам, на данный момент больница работает в обычном режиме, и нет никакого повода для беспокойства.

«Да, люди дезинформированы и обеспокоены. Однако в областном роддоме ситуация нормальная, и ни один пациент или врач, который контактировал с Бузуруковой, не заболел и не был госпитализирован», - добавил источник.

В Управлении здравоохранения Согдийской области «Азия-Плюс» тоже опровергли факт закрытия областного роддома на карантин.

Ранее источник в сфере здравоохранения области сообщил, что в это медучреждение перестали принимать рожениц после смерти его главврача.

Главврач областного роддома Шоира Бузурукова скончалась в ночь на 5 июля в областной инфекционной больнице, в которой она лечилась с 30 июня. В этой больнице проходят лечение больные СOVID-19.

Шоира Бузурукова – невестка известного писателя Мухиддина Ходжазода, почти вся семья, которого попала в больницу с двухсторонней пневмонией в апреле. Сам Ходжазода несколько недель пролежал в  Худжандской городской больнице вместе с сыном Алишером Ходжаевым, а его супруга – Мухайё Музаффарова – скончалась 28 апреля. Причиной ее смерти назвали пневмонию.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.