Иршод Сулаймони: “Азия-Плюс” – опора серьезной журналистики Таджикистана

26 января 2020 г.
47

Иршод Сулаймони: “Азия-Плюс” – опора серьезной журналистики Таджикистана

21 января газете "Азия-Плюс" исполнилось 20 лет. В эти дни поздравления приходят от друзей, партнеров, коллег со всех уголков страны и мира. Одно из них от журналиста Иршода Сулаймони.  

Газета “Азия-Плюс” достигла своего славного 20-летия. Даты, которую, к сожалению, достигли или находятся на пути к ней очень немногие другие издания Таджикистана.

Несмотря на некоторые определенные направленности, которые существуют в этом издании, оно является одним из ведущих и уважаемых СМИ Таджикистана. Единственное издание, которое действительно превратилось в СМИ и достигло уровня школы.

СМИ, процесс в котором, с точки зрения профессиональной журналистики и менеджмента, является налаженным.

СМИ, которое в течение всех этих лет, смогло найти для себя рынок, читателей и географию.

Издание, бухгалтерия которого не является карманом главного редактора. Единственное СМИ в Таджикистане, которое в полном смысле слова может отвечать требованиям (конечно, с учетом существующей среды и условий в Таджикистане).

Сегодняшнее средство информации в Таджикистане, которое осталось верным принципиальным ценностям журналистики, профессионализму и гуманизму...

Печатный бизнес, который осуществляет это издание, по моему мнению, является справедливым и публичным и вопреки другим СМИ, не выставляет на торги профессиональные ценности!

Место этого издания в истории таджикской печати будет достойным, особенно после выбора постыдного направления, к которому идет таджикская пресса.

“Азия-Плюс” сегодня является единственным средством информации, про которое в журналистских кругах за пределами страны можно без стеснения говорить, что и у нас есть средство информации!

Это СМИ можно назвать непоколебимой опорой серьезной журналистики в Таджикистане. Потому что после первых номеров газета превратилась в одно из качественных изданий, а в дальнейшем посодействовала заложению фундамента качественной журналистики страны.

Это издание, будучи русскоязычным, в небольшой степени смогло повлиять на таджикоязычную прессу (издания, которые существовали в то время и после, которые то появлялись, то уходили в небытие). Однако если бы мы имели такое таджикоязычное издание, с таким уровнем и качеством, может быть сегодня таджикская пресса не попала бы в такое унизительное положение.

И хотя это издание на русском языке и эта особенность дала возможность в разные времена оценить его политическую направленность, оно имеет шанс быть национальным средством информации Таджикистана!

С юбилеем поздравляю учредителя издания Умеда Бобохонова и всех тех, кто приложили усилия для того чтобы «Азия-Плюс» достигла такого уровня.

Всех благ и дальнейших славных достижений!

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.