Инициатива ЕС и АКТЕД в сфере зеленого туризма способствует устойчивому процветанию Центральной Азии

16 октября 2020 г.
159

Инициатива ЕС и АКТЕД в сфере зеленого туризма способствует устойчивому процветанию Центральной Азии

Проект Содействие энергоэффективности и производству возобновляемой энергии в секторе туризма на уровне сообществ в Центральной Азии, рассчитанный до 2023 года, будет работать с бизнесом, сообществами, правительствами и туристами по всей Центральной Азии для устойчивого сокращения углеродного следа в секторе туризма.

Проект, финансируемый программой ЕС SWITCH Asia-II, реализуется международной неправительственной организацией ACTED и партнерами BizExpert (Кыргызстан), Таджикско-Норвежским Центром устойчивого развития Tajnor (Таджикистан), Ассоциацией частных туристических агентств APTA (Узбекистан), Mascontour (Германия), а также национальными ассоциациями МФО AMFI (Кыргызстан), AMFOT (Таджикистан) и NAMI (Узбекистан).

 

Устойчивое потребление и производство

Программа ЕС SWITCH Asia-II направлена на внедрение устойчивых деловых практик для предотвращения  вредных экологических последствий быстрого экономического роста в Азии и Центральной Азии.

Хотя развитие туризма открывает новые возможности для получения дохода и процветания сотням сельских общин по всей Центральной Азии, оно также увеличивает выбросы парниковых газов, необработанных отходов и увеличивает использование природных ресурсов.

Природная и историческая красота Центральной Азии является главной туристической достопримечательностью и общество должно пользоваться ею ответственно, чтобы приносить устойчивые выгоды.

 

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-10-15_14-50-33.jpg

Внедрение чистой энергии в туристический сектор

Этот инновационный проект использует рыночный подход и фокусируется на том, чтобы сделать устойчивую энергию доступной и приемлемой для малого туристического бизнеса.

Проект  окажет поддержку более чем 120 местным поставщикам зеленой энергии в расширении их продаж и установлении связей с туристическим сектором посредством технического обучения, бизнес-консультирования и маркетинга.

Проект также будет работать с микро-финансовыми организациями (МФО) для пилотирования и продвижения на рынок более доступных продуктов финансирования зеленой энергии, демонстрируя при этом важность устойчивых деловых практик и преимуществ экотуризма для поставщиков туризма, основанного на сообществах и гостей стран Центральной Азии.

 

Совместные действия для более экологичного будущего​​​​​​​

Проект будет привлекать широкую аудиторию заинтересованных сторон в ходе своей деятельности. Для запуска проекта 18 сентября 2020 года, ACTED провел онлайн-мероприятие с участием заинтересованных сторон, включая представителей государственных структур, в частности, Комитета по развитию туризма при правительстве Таджикистана, представителей ЕС, гражданского общества и частного сектора для обмена идеями и совместного планирования стратегического направления регионального проекта.

В ближайшее время проект привлечет более 120 предприятий чистой энергии и более 300 бизнесов туризма, основанного на сообществах для участия в программе и устойчивого развития своей деятельности.

 

ACTED - международная неправительственная организация (НПО) со штаб-квартирой в Париже, Франция, действующая в Центральной Азии с 1993 года. ACTED реализует проекты в 39 странах мира, направленные на реагирование на чрезвычайные ситуации и повышение устойчивости, а также на совместное построение эффективного управления и устойчивого, инклюзивного экономического роста. Работа ACTED основана на видении будущего “нулевого углерода, нулевого социального исключения, нулевой бедности”.

Программа ЕС SWITCH-Asia была запущена в 2007 году и направлена на содействие устойчивому развитию, содействие экономическому процветанию и сокращению бедности в Азии и Центральной Азии, а также содействие переходу к низко-углеродной, ресурсно-эффективной и циркулярной экономике. SWITCH-Asia инвестировала почти 300 миллионов евро в 130 проектов в 24 странах Азии.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.